Рейтинг@Mail.ru
Москва сохранила 285 млрд рублей в 2011 г за счет оптимизации строительства - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва сохранила 285 млрд рублей в 2011 г за счет оптимизации строительства

Читать в
Меры по оптимизации строительства позволили сэкономить Москве в 2011 году около 285 миллиардов рублей бюджетных средств, сообщил в среду мэр столицы Сергей Собянин.

МОСКВА, 8 февраля - РИА Новости. Меры по оптимизации строительства позволили сэкономить Москве в 2011 году около 285 миллиардов рублей бюджетных средств, сообщил в среду мэр столицы Сергей Собянин.

 

"Меры по оптимизации строительства позволили сэкономить и направить на другие объекты около 285 миллиардов рублей. Я думаю, что в этих цифрах немалую роль составляла коррупционная составляющая. Еще раз говорю, если со строителей кто-то будет пытаться требовать мзду, то обращайтесь лично ко мне или к руководству города", - заявил Собянин на заседании коллегии стройкомплекса Москвы.

 

По его словам, в прошлом году изменились подходы к формированию и размещению городского заказа.

 

"Во-первых, мы намерены строить только то, что реально нужно и необходимо городу. Во-вторых, бюджет будет платить ровно столько, сколько это стоит. И, в-третьих, мы будем привлекать к работе самых квалифицированных подрядчиков, которые могут гарантировать качество и сроки выполнения работ", - подчеркнул столичный градоначальник.

 

Он добавил, что это позволило в прошлом году отказаться от многих ненужных и чрезмерно дорогих объектов либо выбрать более оптимальные варианты их реализации. По словам мэра, экономия по такой ревизии проектов составила около 164 миллиардов рублей, а по результатам государственной экспертизы заявленная стоимость строительства была снижена на 75,5 миллиардов рублей.

 

Собянин также добавил, что в среднем сокращение смет в Москве составила 18,5%.

 

"На этапе рассмотрения стартовых цен стоимость контрактов была снижена еще на 25 миллиардов рублей, или на 14%. В ходе торгов на право заключения контрактов была получена экономия в размере 17 миллиардов рублей, а среднее снижение цен составило около 10%", - добавил Собянин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала