Рейтинг@Mail.ru
Около 30 спортобъектов реконструируют и построят на Ставрополье к 2015 году - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 30 спортобъектов реконструируют и построят на Ставрополье к 2015 году

Читать в
Министерство спорта Ставрополья намерено к 2015 году построить и реконструировать 26 спортивных объектов в крае на сумму порядка двух миллиардов рублей, сообщил во вторник на брифинге журналистам министр спорта, физической культуры и молодежной политики региона Виктор Осипов.

СТАВРОПОЛЬ, 8 февраля - РИА Новости, Александра Левшакова. Министерство спорта Ставрополья намерено к 2015 году построить и реконструировать 26 спортивных объектов в крае на сумму порядка двух миллиардов рублей, сообщил во вторник на брифинге журналистам министр спорта, физической культуры и молодежной политики региона Виктор Осипов.

 

"В настоящее время поданы заявки с готовой проектно-сметной документацией и гарантией софинансирования на строительство и реконструкцию 26 спортивных объектов от 24 муниципальных образований края на общую сумму около 2 миллиардов рублей", - сказал Осипов.

 

Он пояснил, что эти объекты планируется включить в разрабатываемую трехлетнюю краевую программу по развитию отрасли в крае на 2013-2015 годы. Общая инвестиционная емкость программы составит около 1 миллиарда рублей.

 

Министр особенно подчеркнул, что дальнейшие планы не менее амбициозные. "Мы ставим задачу перед собой, в рамках развития стратегии отрасли до 2020 года, ежегодно вводить по пять - шесть новых объектов на территории края. Это будут как спортивные школы, так и физкультурно-оздоровительные комплексы. Заданный темп мы снижать не намерены", - отметил министр.

 

Осипов отметил, что министерство ежегодно проводит свыше 1,7 тысячи краевых, городских и районных соревнований с участием более 1,6 миллиона человек. При этом число регулярно занимающихся физической культурой и спортом в крае постоянно растет, только за прошедший год рост составил более чем на 1%, что составляет 33 тысячи человек больше. Так, число регулярно занимающихся физкультурой и спортом в 2011 году достигло порядка 433 тысяч человек или 15,5% к населению края. По мнению Осипова, такой рост обусловлен строительством новых физкультурно-оздоровительных комплексов на территории региона.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала