Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Недостатки при ремонте домов, поврежденных летом в Удмуртии, малочисленны

© РИА Новости / Григорий ГлуховПоследствия взрыва на военном арсенале. Поселок Пугачево, УдмуртияПоследствия взрыва на военном арсенале. Поселок Пугачево, Удмуртия
Недостатки при ремонте домов, поврежденных при взрывах на удмуртском арсенале летом прошлого года, не являются массовыми, сообщил в понедельник глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

МАЛАЯ ПУРГА (Удмуртия), 6 февраля - РИА Новости. Недостатки при ремонте домов, поврежденных при взрывах на удмуртском арсенале летом прошлого года, не являются массовыми, сообщил в понедельник глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

 

Несколько часов назад он же заявил во время посещения поселка Пугачево, наиболее пострадавшего при ЧП, что "это не ремонт" и "так нельзя относиться к людям".

 

"(Недостатков) не более 5%. Эти недостатки легко устраняются. И надо напрячься местным властям, если она власть, и думать о людях", - сказал министр.

 

По его оценке, подавляющее большинство зданий были качественно восстановлены и отремонтированы. "Но были и те (организации), которых и строителями назвать нельзя", - сказал Шойгу.

 

В начале июня 2011 года на одном из складов 102-го арсенала Центрального военного округа неподалеку от села Пугачево из-за пожара начали взрываться боеприпасы. При тушении огня погиб военнослужащий срочной службы. Были эвакуированы более 28 тысяч человек, за медицинской помощью обратились 100 человек. Взрывной волной были повреждены более 3,2 тысячи строений, 36 объектов социальной сферы.

 

Глава МЧС объявил, что будет создан республиканский оперативный штаб по устранению недостатков, которые были допущены при ремонте домов, пострадавших от взрывов на арсенале. Штаб должен работать по 12 часов в сутки.

 

"У него под рукой должны быть все подрядные организации, которые не выполнили обязательства", - отметил глава МЧС. При этом министр подчеркнул, что в каждом населенном пункте от штаба должна работать оперативная группа, принимающая граждан ежедневно. "Всем подрядным организациям дается срок - месяц - для устранения всех недоделок", - подчеркнул Шойгу.

 

Министр сказал, что в МЧС эта ситуация будет поставлена на ежесуточный контроль. "Что такое контроль МЧС, многие знают. Это неприятно, но это действенно", - предупредил Шойгу.

 

Глава МЧС прибыл в Удмуртию вместе с министром регионального развития Виктором Басаргиным и полпредом президента в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем по поручению премьер-министра.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала