Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 33,5 млн руб поступило в Горный Алтай в 2012 г на жилье ветеранам ВОВ

Почти 33,5 миллиона рублей поступило из федерального бюджета в Республику Алтай в 2012 году на покупку жилья 30 ветеранам Великой Отечественной войны, а ожидается поступление средств еще для 25 ветеранов, сообщается в пресс-релизе правительства региона.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 6 февраля - РИА Новости, Елена Козлова. Почти 33,5 миллиона рублей поступило из федерального бюджета в Республику Алтай в 2012 году на покупку жилья 30 ветеранам Великой Отечественной войны, а ожидается поступление средств еще для 25 ветеранов, сообщается в пресс-релизе правительства региона.

 

Согласно указу президента РФ, все ветераны ВОВ должны быть обеспечены жильем до 1 октября 2011 года. По информации министерства труда и социального развития Республики Алтай, на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий на сегодня зарегистрировано 1,089 тысячи ветеранов, вставших в очередь после 1 марта 2005 года. Из них жильем обеспечено 1,034 тысячи человек. Таким образом, по состоянию на 1 февраля 2012 года купить новые квартиры и дома осталось еще 55 ветеранам ВОВ.

 

"Первый в текущем году транш в объеме 33,496 миллиона рублей поступил в республику в конце января. Эти средства позволят обеспечить жильем 30 ветеранов. Ожидается поступление средств для еще 25 нуждающихся", - указывается в сообщении.

 

В сообщении добавлено, что власти не исключают увеличения количества очередников, ожидающих средства на приобретение жилья - в прошлом году, по данным правительства региона, на учет встали 63 гражданина данной категории, а в 2012 году власти ожидают схожие показатели.

 

За все время реализации указа президента Республика Алтай получила на приобретение квартир или строительство жилья более 1,202 миллиарда рублей из федерального бюджета, указывается в материалах.

 

В пресс-релизе поясняется, что уже 97 ветеранов ВОВ были обеспечены жильем за счет индивидуального строительства, 106 человек заключили договоры долевого участия в строительстве многоквартирных домов, 53 человека приобрели жилье на первичном рынке, а большинство предпочли купить квартиры на вторичном рынке жилья.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала