Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Программа индустриального домостроения до 2020 г принята в Бурятии

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын подписал постановление правительства республики о программе развития производства стройматериалов и индустриального домостроения до 2020 года на сумму более 18 миллиардов рублей с акцентом на производстве теплоизоляционных материалов из местного сырья, сообщил в понедельник представитель правительства республики.

УЛАН-УДЭ, 6 февраля - РИА Новости. Президент Бурятии Вячеслав Наговицын подписал постановление правительства республики о программе развития производства стройматериалов и индустриального домостроения до 2020 года на сумму более 18 миллиардов рублей с акцентом на производстве теплоизоляционных материалов из местного сырья, сообщил в понедельник представитель правительства республики.

 

Программа учитывает, что в связи с изменением технологии строительных работ изменилась структура расхода материалов. Применение новых теплоизоляционных материалов привело к снижению потребления кирпича и сборных железобетонных конструкций и изделий заводского производства в два - четыре раза, в то же время увеличились потребности в теплоизоляционных материалах. Основная цель программы - создание мощностей по производству современных высококачественных энергосберегающих конкурентоспособных стройматериалов. Среди важнейших задач - создание производств по выпуску энергоэффективных теплоизоляционных материалов на основе базальта и стеновых материалов из ячеистого бетона.

 

Для реализации программы потребуется почти 18,7 миллиарда рублей. В качестве основных источников инвестиций в модернизацию существующих предприятий и строительство новых заводов будут использоваться внебюджетные средства - собственные средства предприятий, привлеченные кредитные ресурсы банков, сказал он.

 

"Однако инициаторы инвестиционных проектов на конкурсной основе могут претендовать на господдержку правительства Бурятии по различным направлениям. в том числе в форме субсидирования части платы за пользование кредитами коммерческих банков, государственных гарантий Бурятии и других видов государственной поддержки, предусмотренных законодательством", - сказал он.

 

В перечне наиболее значимых инвестпроектов - создание производства по выпуску стеновых материалов, в том числе блоков из ячеистого бетона по инициативе ООО "Тимлюйский завод" со сроком реализации с 2014 до 2018 года. Требуется объем инвестиций в сумме 300 миллионов рублей. Второй приоритетный проект - создание домостроительного комбината для возведения каркасно-сборномонолитных зданий мощностью 120-150 тысяч квадратных метров жилья в год по инициативе ОАО "Завод бетонных блоков". Строительство началось в 2008 году, срок его окончания - 2014 год, объем требуемых инвестиций - 200 миллионов рублей.

 

Строительная отрасль промышленности Бурятии представляет собой сегодня технологическое единство предприятий, обеспечивающих стройкомплекс республики основными материалами и конструкциями, в том числе цементом, асбестоцементными волнистыми и плоскими листами, керамическим кирпичом, сборными железобетонными изделиями и конструкциями. Отделочные материалы и предметы домоустройства практически полностью завозятся из других регионов. В этой сфере работает около 20 организаций, из которых 5 являются крупными и средними: ООО "Тимлюйский цементный завод", ООО "Тимлюйский завод", ООО "Селенгинский завод ЖБИ", ООО "Таловский завод ЖБК">, ООО "Улан-Удэнский кирпичный завод", - и имеют частную форму собственности. Собственники предприятий по производству стройматериалов в последние годы начали обновление основных фондов и создание новых производств. Ежегодный рост инвестиций в основной капитал организаций к уровню предыдущего года составляет более 20%, сообщил он.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала