Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Казенное предприятие Москвы построит в 2012 г до 47% жилья из горзаказа столицы

© Департамент строительства МосквыАндрей БочкаревАндрей Бочкарев
Казенное предприятие "Московский центр детского семейного отдыха и оздоровления" ("МЦДСО"), находящее в ведении департамента строительства Москвы, построит в 2012 году 251,1 тысячи квадратных метров жилья из 529,6 тысячи квадратных метров жилой недвижимости, возведение которых должно финансироваться из городской Адресной инвестиционной программы, рассказал в понедельник журналистам глава департамента Андрей Бочкарев.

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Казенное предприятие "Московский центр детского семейного отдыха и оздоровления" ("МЦДСО"), находящее в ведении департамента строительства Москвы, построит в 2012 году 251,1 тысячи квадратных метров жилья из 529,6 тысячи квадратных метров жилой недвижимости, возведение которых должно финансироваться из городской Адресной инвестиционной программы, рассказал в понедельник журналистам глава департамента Андрей Бочкарев.

Как напомнил он, в 2011 году Москва уже передала "МЦДСО" строительство некоторых объектов горзаказа - 24 детских садиков.

По словам руководителя департамента строительства, столица столкнулась с тем, что 94-ФЗ о госзакупках не позволяет отбирать компетентных подрядчиков, и особенно часто проблемы возникают при строительстве жилья и социальных объектов - детсадов и школ, когда компании начинают стройработы, а потом исчезают, оставляя "недострой".

"По 94-ФЗ компании выигрывали конкурсы только по параметру цены и не проходили других квалификационных требований. В результате 90% времени мы занимались тем, что учили их работать", - подчеркнул Бочкарев.

Он указал, что КП "МЦДСО", которое возглавил бывший совладелец "Ведис групп" Андрей Белюченко, будет работать по 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" и сможет отбирать подрядчиков по более жестким требованиям, в том числе учитывая численность сотрудников той или иной компании, ее ресурсы, оборот и опыт.

Еще одним преимуществом строительства отдельных объектов горзаказа с использованием схемы казенного предприятия является то, что, в отличие от госзаказчика, КП сможет более гибко расторгать контракты с недобросовестными исполнителями работ, например, разрывать контракты в досудебном порядке, добавил чиновник.

Всего, по словам Бочкарева, в КП "МЦДСО", которое в дальнейшем планируется переименовать в "Управление гражданского строительства" ("УГС"), передано возведение 51 жилого объекта.

"По 20 объектам общей площадью 180,2 тысячи квадратных метров казенное предприятие уже провело открытые конкурсы и отобрало семь подрядчиков. Общая стоимость предложений победителей - почти 9,562 миллиарда рублей", - отметил он.

Бочкарев уточнил, что в рамках уже проведенных конкурсов суммарная экономия бюджета составила 10% по типовым домам и 15% по индивидуальным, что соответствует 500 миллионам рублей.

Победителями прошедших тендеров стали компании ГК "315 УНР", "МФС-6", "МФС", ООО "СФ СМУ-10", ЗАО "ИСК СтройМонтажИндустрия" и "МФС-ПИК", всего же в конкурсах участвовали более 50 организаций, пояснил чиновник.

Он уточнил, что в 2012 году КП "МЦДСО" должно начать строительство 44 объектов, причем строительство 22 домов и них планируется закончить в этом же году, а оставшихся объектов - в следующем.

"Всего же, по планам, в 2013 году КП "МЦДСО" должно построить 335,6 тысячи "квадратов" жилья", - сообщил глава департамента строительства.

Руководитель ведомства также добавил, что в настоящее время на счета казенного предприятия из бюджета Москвы на жилищное строительство перечислено 15 миллиардов рублей.

"А бюджетные инвестиции города в КП на возведение жилья в 2012 - 2014 годах в общей сложности должны превысить 60 миллиардов рублей", - рассказал Бочкарев.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала