Рейтинг@Mail.ru
"Миэль" отвергает обвинения в незаконном залоге участка в "Барвиха-Вилладж" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Миэль" отвергает обвинения в незаконном залоге участка в "Барвиха-Вилладж"

Читать в
Холдинг "Миэль" отвергает обвинения в незаконном залоге Росбанку участка в подмосковном коттеджном поселке "Барвиха-Вилладж" - клиенты приобретали у компании дома и секции в таунхаусах, а не земельные участки, сообщила в пятницу РИА Новости директор корпоративного центра по связям с общественностью холдинга "Миэль" Екатерина Куманина.

МОСКВА, 3 февраля - РИА Новости. Холдинг "Миэль" отвергает обвинения в незаконном залоге Росбанку участка в подмосковном коттеджном поселке "Барвиха-Вилладж" - клиенты приобретали у компании дома и секции в таунхаусах, а не земельные участки, сообщила в пятницу РИА Новости директор корпоративного центра по связям с общественностью холдинга "Миэль" Екатерина Куманина.

 

Как сообщила в пятницу газета "Коммерсант", один из покупателей коттеджей в поселке "Барвиха-Вилладж" в декабре 2011 года подал заявление в УБЭП ГУВД по Москве. Покупатель еще в марте 2007 года он перечислил ЗАО "Миэль-Инвестиции в загородную недвижимость" (МИЗН) 1,29 миллиона долларов за два дома в поселке "Барвиха-Вилладж", а в мае 2007 года ЗАО "Барвиха-Вилладж" получило кредит в Росбанке на 20 миллионов долларов под залог уже проданных участков в поселке. Земля и деньги инвесторам "Барвиха-Вилладж" до сих пор не возвращены, утверждается в заявлении. На этом основании покупатель просит возбудить уголовное дело по нескольким статьям, в том числе "Мошенничество в особо крупном размере" в отношении Григория Куликова, гендиректора ЗАО "Миэль-Загородная недвижимость" Савелия Орбанта и гендиректора МИЗН Алексея Пашкевича.

 

"Структуры "Миэль" не продавали участки. Они продавали дома, секции в таунхаусах. Росбанку под обеспечение кредита заложен один неразмежеванный участок. Сейчас участок является предметом залога у банка", - прокомментировала ситуацию Куманина.

 

Она также уточнила, что все полученные от покупки жилья средства были направлены на развитие проекта.

 

"По сути, предмета для обвинения в мошенничестве нет. Мы постоянно общаемся с инвесторами, над решением проблемы работаем. Но текущего денежного потока недостаточно для одномоментного решения", - заключила она.

 

Холдинг "Миэль" был основан в октябре 1990 года, а в 1993 году преобразован в агентство недвижимости. В настоящее время "Миэль" занимается риелторским, инвестиционным и девелоперским бизнесом и включает в себя более десяти компаний, в том числе "Миэль-Недвижимость", "Миэль-Аренда", "Миэль-Брокеридж", "Миэль - Загородная недвижимость", "Миэль-Новостройки" и "Миэль - Коммерческая недвижимость". С 2003 года холдинг инвестировал в строительство жилья площадью 770 тысяч квадратных метров более 40 миллиардов рублей.

 

Росбанк вошел в первую пятерку банков РФ по размеру кредитного портфеля, после того как 30 июня присоединением банка BSGV к Росбанку завершился процесс консолидации российских активов Societe Generale. Ранее, в январе, Росбанк приобрел у Societe Generale 100% акций банков "Русфинанс" и "ДельтаКредит".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала