Рейтинг@Mail.ru
Мэр Москвы поручил уволить руководителей 18-ти районных ДЕЗов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр Москвы поручил уволить руководителей 18-ти районных ДЕЗов

Читать в
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил уволить руководителей почти 20-ти районных ДЕЗов за плохо выполненную работу.

МОСКВА, 3 февраля - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил уволить руководителей почти 20-ти районных ДЕЗов за плохо выполненную работу.

 

"Мы сделали рейтинг государственных управляющих компаний. Они эксплуатируют 60% жилищного фонда. Это огромный объем. Мы выделили лучших и худших из них. Считаю, что работу 25-ти лучших управляющих компаний, которые показывают стабильность и качество, необходимо поощрить, а по 18-ти худшим - руководителей освободить от занимаемой должности", - сообщил Собянин в пятницу на оперативном совещании в мэрии Москвы.

 

Он добавил, что отныне новых руководителей необходимо назначать по согласованию с департаментом ЖКХ и благоустройства и департаментом имущества.

 

"Прошу до 1 июня по всем ДЕЗам навести порядок с финансовыми документами, усилить контроль за их работой", - отметил столичный градоначальник.

 

Он добавил, что после 1 июня необходимо провести повторную проверку ДЕЗов, а в течение этого месяца подвести итоги контроля за коммерческими управляющими компаниями.

 

"Прошу обратить внимание городского комплекса хозяйства и префектур на то, что там, где плохо работают управляющие компании, плохо работают и ГУИСы. Если ситуация не будет меняться, мы посмотрим и на работу соответствующих инженерных служб и глав районов", - отметил Собянин.

 

Он уточнил, что работа по проверке столичных ДЕЗов прошла совместно с Москонтролем, Объединением административно-технических инспекций (ОАТИ) и Государственной жилищной инспекции города.

 

"Результат показал, что по ряду домов договора на эксплуатацию отсутствуют, включая договора с субподрядчиками без конкурсных процедур. Отсутствуют дефектные ведомости, выявлено несоответствие фактических работ закрытым актам", - сказал столичный градоначальник.

 

Он отметил, что в настоящий момент по жалобам жителей на портале "Дороги Москвы" лидирует Западный административный округ (ЗАО) столицы, который ранее ни в одних рейтингах по плохой уборке не фигурировал.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала