Рейтинг@Mail.ru
Семьи вынужденных переселенцев в Южной Осетии заселятся в новые коттеджи - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семьи вынужденных переселенцев в Южной Осетии заселятся в новые коттеджи

Читать в
Семьи малоимущих вынужденных переселенцев получат новые дома на западной окраине столицы Южной Осетии Цхинвали, сообщили РИА Новости в аппарате правительства республики.

ЦХИНВАЛИ, 3 февраля - РИА Новости, Лана Парастаева. Семьи малоимущих вынужденных переселенцев получат новые дома на западной окраине столицы Южной Осетии Цхинвали, сообщили РИА Новости в аппарате правительства республики.

 

Эти люди - беженцы 90-х годов из внутренних районов Грузии и вынужденные переселенцы из грузинских анклавов, которые были на территории Южной Осетии до войны в августе 2008 года, - пока живут в бывшем общежитии цхинвальского сельхозтехникума.

 

В здание общежития во время августовской войны попало несколько снарядов. Теперь часть четырехэтажного корпуса совершенно непригодна для жизни. При малейшем дожде, не говоря об обильных снегопадах, в квартирах вплоть до первого этажа начинает капать с потолка вода. Стены покрыты плесенью, которую не скрыть никакими ремонтами: через неделю она вновь проступает на новых обоях. Здание находится в аварийном состоянии, но до недавнего времени никакой надежды на переселение у 10 неимущих семей, казалось бы, на всю жизнь застрявших в этом здании, не было.

 

Как сообщили в аппарате правительства Южной Осетии, в скором времени беженцы и переселенцы, наконец, получат собственные дома - вселятся в коттеджи на въезде в Цхинвали с западной стороны. Коттеджи были получены в дар от Тюменской области РФ.

 

"Эти десять коттеджей были получены в дар Южной Осетией от Тюменской области после грузинской агрессии 2008 года и приняты в государственную собственность Южной Осетии в июне 2010 года", - сообщила РИА Новости руководитель аппарата правительства Южной Осетии Элеонора Бедоева.

 

В коттеджи уже проведен газ, подключено электричество, но осталось подвести водоканализационные сети. "Данный вопрос будет оперативно решаться", - подчеркнула Бедоева.

 

Тюменская область оказала серьезную поддержкуЮжной Осетии в ликвидации последствий грузинской агрессии августа 2008 года. Была организована поставка в республику гуманитарных грузов, велся сбор денежных средств. Тюменские строители также восстановили детский сад в Цхинвали.

 

Грузинские войска в ночь на 8 августа 2008 года атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

 

В конце августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии - Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала