Рейтинг@Mail.ru
Минтруда Дагестана выдаст ветерану субсидию на жилье по решению прокуратуры - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минтруда Дагестана выдаст ветерану субсидию на жилье по решению прокуратуры

Читать в
Прокуратура Советского района Махачкалы защитила права участника Великой Отечественной войны Алигаджи Абдуллаева, обязав министерство труда и социального развития региона выделить ему безвозмездную субсидию на приобретения жилья общей площадью 36 квадратных метров, сообщил РИА Новости в пятницу представитель прокуратуры Дагестана.

МАХАЧКАЛА, 3 февраля - РИА Новости. Прокуратура Советского района Махачкалы защитила права участника Великой Отечественной войны Алигаджи Абдуллаева, обязав министерство труда и социального развития региона выделить ему безвозмездную субсидию на приобретения жилья общей площадью 36 квадратных метров, сообщил РИА Новости в пятницу представитель прокуратуры Дагестана.

 

"Прокуратура Советского района Махачкалы провела проверку по обращению участника Великой Отечественной войны Алигаджи Абдуллаева о нарушении его жилищных прав. Установлено, что министерство труда и социального развития республики Дагестан отказало Абдуллаеву во включении в сводный список участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий", - сообщил собеседник агентства.

 

По его словам, на основании решения суда Абдуллаев был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий и принят на учет органом местного самоуправления - администрацией Махачкалы как участник Великой Отечественной войны.

 

"В соответствии с пунктом 6 "Порядка предоставления безвозмездной субсидии на приобретение жилья нуждающимся в улучшении жилищных условий", утвержденного постановлением правительства Дагестана от 25 декабря 2007 года, министерство труда и социального развития республики в целях предупреждения нецелевого использования денежных средств проверяет полученные от администраций муниципальных образований сведения о нуждающихся в улучшении жилищных условий, их учетные дела и формирует сводный (по республике) список нуждающихся в улучшении жилищных условий", - отметил собеседник агентства.

 

По данным ведомства, прокуратура Советского района Махачкалы после проверки заявления Абдуллаева обратилась в суд с иском о признании незаконными действия министерства труда и социального развития республики и обязании его принять ветерана в сводный список в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий - получателей безвозмездной субсидии на приобретение жилья.

 

"Советский районный суд Махачкалы удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Суд признал действия данного министерства незаконными и обязал его включить Алигаджи Абдуллаева в сводный список участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий и предоставить ему безвозмездную субсидию на приобретения жилья общей площадью 36 квадратных метров", - сказал собеседник агентства.

 

По данным прокуратуры, министерство труда и соцразвития республики подало кассационную жалобу, однако определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Дагестана она оставлена без удовлетворения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала