Рейтинг@Mail.ru
"Ренова-СтройГрупп" предлагает изменить законодательство по продаже земли - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ренова-СтройГрупп" предлагает изменить законодательство по продаже земли

© "Ренова-СтройГруп"Президент "Ренова-СтройГруп" Вениамин Голубицкий
Президент Ренова-СтройГруп Вениамин Голубицкий
Читать в
Российские девелоперы предлагают ряд изменений в законодательство, в том числе по аукционному порядку продажи земли и аренде, а также призывают принять закон о комплексном освоении территорий.

МОСКВА, 3 февраля - РИА Новости. Российские девелоперы предлагают ряд изменений в законодательство, в том числе по аукционному порядку продажи земли и аренде, а также призывают принять закон о комплексном освоении территорий.

 

"Надо принять закон о комплексном освоении территорий. У нас нет градостроительной единицы, которая создавала бы привлекательность девелоперского рынка в России", - сказал президент девелоперской компании "Ренова-СтройГрупп" Вениамин Голубицкий на "Форуме Россия 2012".

 

Он также предложил отменить аукционный порядок при продаже земли, поскольку, по его словам, во многих точках России земля стоит очень дешево.

 

"Мучаются муниципалитеты - нет инвесторов, ничего не происходит. Они проводят аукционы, чтобы отчитаться о том, что они их провели. Никто на них не выходит, ничего не покупает. Для крупных проектов государственно-частного партнерства это заведомо не работает", - пояснил Голубицкий.

 

В свою очередь, председатель правления O1 Properties Дмитрий Минц предложил внести поправки в законодательство, регулирующее арендный бизнес.

 

"Если смотреть с позиции инвесторов, вкладывающих деньги в коммерческую недвижимость, то государству нужны небольшие уточнения в законодательстве, связанные с владением собственности, небольшие уточнения в налоговом законодательстве, связанные с тем, как облагается налогом арендный бизнес", - сказал Минц.

 

По его словам, российский рынок недвижимости страдает от плохого PR, от того, что его недооценивают и не до конца понимают, что здесь все не так уж плохо, как кажется.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала