Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 15 ростовских семей зимуют с плохим отоплением из-за экс-чиновника

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкРабота ООО "Управляющая компания "Влад-Дом" в Первомайском районе Владивостока
Работа ООО Управляющая компания Влад-Дом в Первомайском районе Владивостока
Главное управление МВД России по Ростовской области возбудило уголовное дело по статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) в отношении бывшего чиновника администрации Ростова-на-Дону, курировавшего вопросы ЖКХ, по вине которого 15 семей, вселившихся в новый девятиэтажный дом в Ростове-на-Дону, вынуждены греться рефрижераторами в 20-градусный мороз из-за плохого центрального отопления, следует из сообщения ГУ МВД.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 февраля - РИА Новости, Юлия Насулина. Главное управление МВД России по Ростовской области возбудило уголовное дело по статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) в отношении бывшего чиновника администрации Ростова-на-Дону, курировавшего вопросы ЖКХ, по вине которого 15 семей, вселившихся в новый девятиэтажный дом в Ростове-на-Дону, вынуждены греться рефрижераторами в 20-градусный мороз из-за плохого центрального отопления, следует из сообщения ГУ МВД.

 

По информации ГУ МВД, перед подключением этой многоэтажки к теплосетям для соблюдения технических условий нужно было заменить участок теплопровода, увеличив диаметр трубы.

 

Застройщик сдал дом в прошлом году, однако при подготовке новостройки к отопительному сезону выяснилось, что работы по замене участка теплотрассы были выполнены лишь на бумаге, сообщает ведомство.

 

По версии следствия, чиновник, против которого возбуждено уголовное дело, подписывал документы о выполненных работах по замене участка теплотрассы.

 

Ущерб, нанесенный городскому бюджету, по предварительным данным, составил более 10 миллионов рублей.

 

Как сообщил РИА Новости в четверг представитель департамента ЖКХ города, около 15 семей, вселившихся в новый девятиэтажный дом в Ростове-на-Дону, вынуждены греться рефрижераторами в 20-градусный мороз из-за плохого центрального отопления.

 

"Температура в квартирах у людей значительно ниже нормативной, поэтому жильцы вынуждены греться электрическими приборами", - сказал представитель городского ЖКХ.

 

Он добавил, что отсутствие стабильного теплоснабжения также мешает ремонту в квартирах, который проводит часть людей для дальнейшего заселения.

 

Собеседник агентства рассказал, что когда были выявлены проблемы с теплоснабжением, администрация приняла решение установить насос и регулятор давления для увеличения циркуляции тепла.

 

По информации жильцов, в начале декабря ситуация, действительно, улучшилась, однако спустя месяц, когда значительно похолодало, снова начались проблемы.

 

"Основная причина изменения давления, по предварительным данным, - незаконная врезка", - сказал собеседник РИА Новости, пояснив, что даже кратковременное понижение давления приводит к проблемам с циркуляцией тепла и снижению температуры.

 

Единственным выходом, по мнению представителя ЖКХ города, должно стать проведение работ по замене участка теплотрассы сразу, как только закончится отопительный сезон, несмотря на размер затрат, необходимых на эти цели.

 

Резкое похолодание наступило в Ростовской области во второй половине января. В 20-х числах, по данным синоптиков, наступили аномальные морозы с понижением температуры воздуха до минус 26 градусов ночью, днем - до минус 17 градусов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала