Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жилые дома появятся в Сочи на месте приграничного с Абхазией рынка

Новые жилые дома для работников и волонтеров Олимпийских игр 2014 года в Сочи будут построены на месте приграничного с Абхазией рынка, говорится в сообщении департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года.

СОЧИ, 2 февраля - РИА Новости. Новые жилые дома для работников и волонтеров Олимпийских игр 2014 года в Сочи будут построены на месте приграничного с Абхазией рынка, говорится в сообщении департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года.

 

В материалах поясняется, что подготовка к Олимпиаде в Сочи затронула зону приграничной торговли, по решению краевых властей рынок на Псоу будет снесен, а на высвободившемся земельном участке будут построены жилые дома для временного поселения персонала, волонтеров и сотрудников охранных предприятий.

 

После Олимпиады жилье перейдет в ведение муниципалитета и будет предоставляться нуждающимся в улучшении жилищных условий, указывается в сообщении.

 

В материалах отмечается, что специалисты департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года уже приступили к осуществлению мероприятий, связанных с изъятием и компенсацией имущества - владельцы торговых образований ознакомлены с документами и возможными вариантами возмещения изымаемого имущества.

 

"В этой ситуации предприниматели, вынужденные свернуть деятельность на рынках, не останутся наедине с возникшей проблемой. Городские власти подыскивают земельный участок вблизи от подлежащего сносу рынка, чтобы построить там новый удобный современный торговый центр", - говорится в сообщении.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала