Рейтинг@Mail.ru
Омский застройщик обещал достроить дома дольщиков после критики губернатора - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Омский застройщик обещал достроить дома дольщиков после критики губернатора

Читать в
Застройщик омского микрорайона "Ясная поляна" ООО "РоКАС", дольщики которого более года устраивают голодовки, требуя устранить недоделки и сдать три оставшихся дома, заявил о готовности выполнить все требования после критического замечания губернатора Омской области Леонида Полежаева, следует из сообщения региональной администрации.

ОМСК, 2 февраля - РИА Новости, Андрей Лебедев. Застройщик омского микрорайона "Ясная поляна" ООО "РоКАС", дольщики которого более года устраивают голодовки, требуя устранить недоделки и сдать три оставшихся дома, заявил о готовности выполнить все требования после критического замечания губернатора Омской области Леонида Полежаева, следует из сообщения региональной администрации.

 

Строительная фирма "РоКАС" представила в Минстрой и Госжилстройнадзор Омской области план устранения недоделок в ранее введенных домах и завершения строительства трех многоквартирных домов в микрорайоне "Ясная Поляна", уточняется в пресс-релизе.

 

По словам генерального директора компании "РоКАС" Сергея Плотникова, которые приводятся в сообщении, строительные и отделочные работы начнутся в марте и будут выполнены до конца года.

 

"Планируется ввести в эксплуатацию 428 квартир, из которых 286 строятся с привлечением средств дольщиков", - цитируются в пресс-релизе облправительства слова Плотникова.

 

На минувшей неделе состоялось заседание межведомственной комиссии по защите прав дольщиков, где губернатор Омской области в жесткой форме раскритиковал президента корпорации "Агро-траст", в которую входит "РоКАС" Хабулду Шушубаева.

 

В частности, Полежаев тогда подчеркнул, что застройщик превращает в насмешку саму проблему и действия комиссии, которая пытается найти выход из положения.

 

По данным пресс-службы правительства, соблюдение сроков строительства контролируют специалисты Минстроя и Госжилстройнадзора Омской области.

 

Застройка микрорайона "Ясная поляна" началась в 2007 году. В настоящее время введено в эксплуатацию 14 многоквартирных домов на 1,8 тысячи квартир, построены магазины, детский сад, газовая котельная, вся необходимая инфраструктура. Проложенные коммуникации позволяют продолжить строительство от 300 тысяч до 1 миллиона квадратных метров жилья с привлечением новых инвесторов-застройщиков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала