Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На восстановление Ново-Иерусалимского монастыря в 2012 г пойдут 2 млрд руб

Два миллиарда рублей будут направлены на восстановление подмосковного Воскресенского Ново-Иерусалимского ставропигиального мужского монастыря в 2012 году, сообщил первый вице-премьер России Виктор Зубков в четверг в ходе посещения монастыря.

ИСТРА (Московская область), 2 февраля - РИА Новости. Два миллиарда рублей будут направлены на восстановление подмосковного Воскресенского Ново-Иерусалимского ставропигиального мужского монастыря в 2012 году, сообщил первый вице-премьер России Виктор Зубков в четверг в ходе посещения монастыря.

 

Зубков возглавляет правление фонда по восстановлению Ново-Иреусалимского монастыря. Фонд был создан по инициативе президента России Дмитрия Медведева и патриарха Московского и Всея Руси Алексия II.

 

"В 2012 году на восстановление Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря будет направлено 2 миллиарда - более чем в два раза больше, чем в 2011 году... это требует от всех нас максимальной концентрации сил, внимательного отношения к стоящим перед нами задачам", - сказал он.

 

Общая стоимость работ, выполненных в 2011 году, составила 840 миллионов рублей. По словам Зубкова, взятый темп работ позволит завершить проект в намеченные сроки - к концу 2016 года.

 

"Полностью завершены строительные работы в воскресной школе, на время восстановительных работ она станет местом проживания братии монастыря, также отремонтированы внутренние помещения надвратной церкви, отреставрирован и водружен ее крест", - сказал Зубков, добавив, что идут работы по воссозданию иконостаса и живописи, по восстановлению колокольни и Воскресенского собора.

 

Первый вице-премьер подчеркнул, что "главная задача - построить не блестящий новодел, а сохранить замысел патриарха Никона (1652-1666), максимально приблизиться к облику, который монастырь имел в период своего расцвета".

 

В ходе посещения монастыря Зубкову показали работу веб-камер, позволяющих в реальном времени наблюдать за реставрацией, пояснив, что доступ к этим камерам есть лишь у организаций и компаний, занятых в проведении работ. "Давайте сделаем так, чтобы каждый желающий мог в любой момент посмотреть, как идет реставрация, на сайте нашего фонда", - сказал Зубков. Представитель компании генподрядчика пообещал сделать это в ближайшее время.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала