Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футбольный ЧМ-2018 примут три московских стадиона, уверен Перегудов

© Заявочный комитет "Россия - 2018 / Перейти в фотобанкМакет стадиона "Спартак" в Москве к ЧМ по футболу 2018 года
Макет стадиона Спартак в Москве к ЧМ по футболу 2018 года
Матчи чемпионата мира по футболу 2018 года в Москве будут сыграны на трех стадионах, уверен председатель Совета директоров проекта ЗАО "ВТБ Арена" Андрей Перегудов.

МОСКВА, 2 февраля - РИА Новости. Матчи чемпионата мира по футболу 2018 года в Москве будут сыграны на трех стадионах, уверен председатель Совета директоров проекта ЗАО "ВТБ Арена" Андрей Перегудов.

 

В четверг было объявлено о начале строительных работ стадиона футбольного клуба "Динамо" в Петровском парке.

 

"Нас спрашивают, будет ли "Динамо" принимать матчи ЧМ-2018. Оргкомитет заявлял, что из московских арен матчи турнира будут проводить "Лужники" и один из двух будущих стадионов - "Спартака" в Тушино или "Динамо" в Петровском парке. Но я уверен, что наша будущая арена примет эти матчи, и я полагаю, что все три московских стадиона будут задействованы на турнире в соревнованиях 2018 года", - сказал Перегудов журналистам.

 

"Мы знаем, что организационный комитет ЧМ-2018 желает расширить географию турнира и задействовать как можно больше городов по всей территории России. Но мы считаем, что непосредственно к 2018 году не во всех остальных городах стадионы и все необходимые сооружения для проведения соревнований, включая гостиницы, будут готовы на должном уровне. А проект нашего стадиона уже был положительно оценен экспертами из ФИФА", - добавил он.

 

Перегудов также уточнил вместимость спортсооружений. "Большая спортивная арена (БСА) - 45 тысяч мест, универсальный спортивный зал (УСЗ) - 15 тысяч мест. Также здание детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) будет перенесено с территории Петровского парка на Водный стадион. Это вызвано тем, что территория Петровского парка в нашем новом проекте не располагает достаточной площадью, чтобы удовлетворять потребностям современных академий, в частности для них требуется как минимум четыре поля и интернат. Поэтому мы будем строить его на отдельной территории", - подытожил председатель Совета директоров проекта ЗАО "ВТБ Арена".

Рекомендуем
Рождественский базар в Вене
Продажный хоррор
Электропоезд Иволга 2.0 у перона Белорусского вокзала во время подготовки к запуску МЦД
Москва предоставит землю под строительство станции МЦД-2 Курьяново
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала