Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 7,5 тыс семей военнослужащих ЮВО отпраздновали новоселье в 2011 г

Более 7,5 тысячи квартир получили военнослужащие Южного военного округа (ЮВО) в 2011 году, это в два раза больше, чем годом ранее, сообщил в четверг РИА Новости начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Игорь Горбуль.

МОСКВА, 2 февраля - РИА Новости. Более 7,5 тысячи квартир получили военнослужащие Южного военного округа (ЮВО) в 2011 году, это в два раза больше, чем годом ранее, сообщил в четверг РИА Новости начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Игорь Горбуль.

 

Президент РФ в декабре 2011 года заявил, что в 2011-2013 годах будет приобретено еще 80 тысяч квартир для постоянного проживания военнослужащих. Таким образом, вопрос обеспечения военнослужащих жильем будет решен в ближайшие два года.

 

"В Южном военном округе в 2011 году более 7,5 тысячи семей военнослужащих отпраздновали новоселье в новых квартирах", - сказал Горбуль.

 

При этом начальник пресс-службы уточнил, что 5 тысяч квартир военные получили в самом округе, в том числе заселено более 2,4 тысячи квартир в городе Краснодаре, около 500 квартир в городах Волгоград и Волжский.

 

Для военнослужащих ЮВО были выданы квартиры и в других федеральных округах. Так, семьи военнослужащих ЮВО получили более 300 квартир в Московской области и более 300 квартир в Санкт-Петербурге, уточнил Горбуль.

 

Кроме того, собеседник агентства добавил, что в прошлом году в округе существенно сокращена очередь на получение служебного жилья. Так, в течение 2011 года заселено около 500 служебных квартир в городах Краснодарского края и Волгоградской области. В 2011 году военнослужащим ЮВО выдано более 350 государственных жилищных сертификатов.

 

По программе накопительно-ипотечной системы в 2011 году офицеры приобрели более 1,5 тысячи квартир в Краснодаре, Майкопе, Новороссийске, Анапе, Геленджике, Туапсе, Сочи, Ейске, Армавире, Ставрополе, Волгограде, Волжском, Ростове-на-Дону и других городах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, сообщил полковник.

 

За январь месяц 2012 года в Ставропольском и Краснодарском краях заселено более 450 служебных квартир, более тысячи военнослужащих ЮВО заключили договора целевого жилищного займа на приобретение жилья в текущем году по накопительно-ипотечной системе, отметил начальник пресс-службы.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала