Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вложения в спортивные сооружения стадиона "Динамо" достигнут 20-22 млрд руб

Банк ВТБ инвестирует в спортивную часть стадиона "Динамо" в Москве - сам стадион, академию спорта и досуговую часть без коммерческой недвижимости - порядка 20-22 миллиардов рублей, сообщил журналистам в четверг старший вице-президент ВТБ, председатель совета директоров "ВТБ Арена" Андрей Перегудов.

МОСКВА, 2 февраля- РИА Новости. Банк ВТБ инвестирует в спортивную часть стадиона "Динамо" в Москве - сам стадион, академию спорта и досуговую часть без коммерческой недвижимости - порядка 20-22 миллиардов рублей, сообщил журналистам в четверг старший вице-президент ВТБ, председатель совета директоров "ВТБ Арена" Андрей Перегудов.

 

Он отметил, что это примерно половина от ранее запланированных инвестиций в весь проект с учетом коммерческой части.

 

В декабре 2011 года Перегудов рассказывал журналистам, что весь объем вложений в реконструкцию центрального стадиона "Динамо" и строительство многофункционального городского центра и академии спорта "Динамо" составит 1,5 миллиарда долларов.

 

"Окупаемость проекта - вопрос специфический. Априори спортивные проекты в мировой практике не окупаются никогда", - подчеркнул Перегудов.

Он также отметил, что досуговая часть "Динамо" будет работать примерно 150-170 дней в году, что даст достаточную окупаемость для банка.

 

Глава "ВТБ Арена" напомнил, что 25% плюс одна акция компании принадлежит обществу "Динамо", которое будет получать четверть прибыли от использования объектов одноименного стадиона, в том числе и от коммерческой части.

 

Он также добавил, что сегодня начались строительные работы по выемке грунта и укреплению стен "Динамо".

 

Как надеется Перегудов, согласование самого проекта реконструкции стадиона и строительства многофункционального центра в Москомархитектуре завершится к лету 2012 года.

 

Ранее Перегудов сообщил, что реконструкция "Динамо" может завершиться раньше запланированных сроков - в декабре 2015 года, а не в 2016 году.

 

Предполагается, что здание большой спортивной арены "Динамо", сохранив исторический каркас стадиона, будет приспособлено под современное использование, вместимость стадиона увеличится до 45 тысяч зрителей, а организация функциональных зон футбольного стадиона будет выполнена в соответствии с техническими требованиями и рекомендациями ФИФА. В проекте стадиона предусмотрено размещение универсального спортивного зала вместимостью на 15 тысяч зрителей и спортивно-развлекательного комплекса.

 

Общая площадь зданий в рамках комплекса, по данным "ВТБ Арена" должна составить 71 тысячу квадратных метров, высота центральной арены стадиона достигнет 65 метров.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала