Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индекс стоимости 1 кв м элитного жилья Москвы вырос на 7% за 2011 г

Индекс стоимости одного квадратного метра в элитных новостройках Москвы, рассчитанный консалтинговыми компаниями Knight Frank, Ernst & Young и IntermarkSavills, вырос за 2011 год, по сравнению с 2010 годом, почти на 7% - до 20,8 тысячи долларов, говорится в совместном сообщении консультантов.

МОСКВА, 2 февраля - РИА Новости. Индекс стоимости одного квадратного метра в элитных новостройках Москвы, рассчитанный консалтинговыми компаниями Knight Frank, Ernst & Young и IntermarkSavills, вырос за 2011 год, по сравнению с 2010 годом, почти на 7% - до 20,8 тысячи долларов, говорится в совместном сообщении консультантов.

 

Индекс стоимости жилых элитных новостроек столицы (KEYS Index City) рассчитывается с четвертого квартала 2010 года. Значение индекса определяется по 22 проектам на первичном рынке жилья премиум-класса Москвы, по которым застройщиками полностью сформированы цены и условия продаж.

 

"В четвертом квартале 2011 года цены на элитные квартиры в Москве продемонстрировали 1% рост", - уточняется в отчете компаний.

 

По данным исследования, индекс стоимости одного квадратного метра в новостройках премиум-класса, принятых в эксплуатацию, составил на 31 декабря 2011 года 23,83 тысячи долларов, что на 1,6% превышает аналогичный показатель конца 2010 года.

 

Однако это на 4,5% меньше, чем в первом квартале 2011 года, когда этот индекс достиг своего наивысшего значения - 24,95 тысячи долларов за квадратный метр.

 

В первом квартале 2011 года экспертами было зафиксировано наибольшее значение индекса стоимости одного квадратного метра и в проектах на начальном этапе строительства (на этапе "нулевого" цикла) - 15,59 тысячи долларов, что на 12,6% выше, чем в конце года.

 

Тем не менее, в четвертом квартале 2011 года этот показатель оказался выше индекса последнего квартала 2010 года на 6,2% и составил 13,36 тысячи долларов.

 

В то же время, по подсчетам специалистов, больше всего за 2011 год увеличился индекс стоимости квадратного метра в элитных проектах, находящихся на этапе строительства надземной части зданий - на 24,1% до 23,83 долларов.

 

Со второго квартала 2011 года Knight Frank, Ernst & Young и IntermarkSavills рассчитывают также индекс стоимости жилья для первичного элитного рынка Подмосковья. Показатель рассчитан по состоянию на 31 декабря 2011 года по 18 проектам премиум-класса, в которых ведутся первичные продажи и по которым застройщики полностью сформировали цены и условия продаж.

 

Индекс стоимости квадратного метра на первичном загородном рынке элитного жилья в четвертом квартале 2011 года составил 5,07 тысячи долларов, снизившись на 2,1% по сравнению со значениями третьего квартала и на 6% по сравнению с показателями второго квартала, следует из материалов экспертов.

 

На Рублево-Успенском шоссе в конце минувшего года индекс стоимости квадратного метра элитного загородного жилья составил 6,65 тысячи долларов, на Новорижском шоссе - 4,62 тысячи долларов, а на Минском шоссе - 6,74 тысячи долларов, добавляется в исследовании.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала