Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WWF отказали в сносе здания в ЦАО Москвы для строительства "Панда-дома"

© WWF / Перейти в фотобанк"Панда-дом" WWF улица Николоямская, дом 19, строение 3 Москва
Панда-дом WWF улица Николоямская, дом 19, строение 3 Москва
Рабочая группа "сносной" комиссии отказала WWF в сносе исторического здания в центре Москвы для строительства энергоэффективного офиса, передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 1 февряля - РИА Новости. Рабочая группа комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия, которая также называется "сносной" комиссией, отказала Всемирному фонду дикой природы (WWF) в сносе исторического здания в центре Москвы для строительства энергоэффективного офиса, передает корреспондент РИА Новости.

 

В настоящее время WWF занимает здание по адресу улица Николоямская, дом 19, строение 3, которое было построено в 1870 году. В 2010 году фонд предложил построить на его месте первое в столице "зеленое" офисное здание, наносящее минимальный вред окружающей среде, комфортное для работы сотрудников и имеющее при этом низкую стоимость постройки и эксплуатации. Проект получил название "Панда-дом" и победил в первом всероссийском конкурсе по "зеленому" строительству Green Awards.

 

Вместе с тем, как передает корреспондент РИА Новости, зампредседателя рабочей группы "сносной" комиссии Алексей Куренной предложил сохранить историческое здание WWF и отреставрировать его.

 

"На основе проекта реставрации попробуйте применить энергоэффективные технологии", - предложил он.

 

По данным представителя технического заказчика проекта Александра Королева, износ здания, занимаемого Всемирным фондом дикой природы, еще в 1999 году составлял 60%.

 

Площадь объекта равна 700 квадратным метрам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Жилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в РФ будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна"А101" лидирует среди девелоперов по сделкам онлайн на платформе SmartDealВ Кронштадте выставили на торги имущественный комплекс 18-го арсенала ВМФКоличество ипотечных кредитов, выданных в III квартале, сократилось на 13%Банк "Траст" продает 1 гектар земли на Варшавском шоссе в МосквеГлава РСТЦ призвал сохранить работу пунктов вакцинации в московских ТЦМИЦ построит крупный жилой квартал в Одинцовском округе