Рейтинг@Mail.ru
"Сносная" комиссия разрешила частичный снос завода напитков в Хамовниках - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Сносная" комиссия разрешила частичный снос завода напитков в Хамовниках

Читать в
Рабочая группа комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия, которая также называется "сносной" комиссией, согласовала снос нескольких строений Экспериментального завода напитков в Хамовниках по общему адресу улица Льва Толстого владение 23/7 в связи со строительством там жилого комплекса, передает корреспондент РИА Новости, присутствующий на заседании комиссии.

МОСКВА, 1 февраля - РИА Новости. Рабочая группа комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия, которая также называется "сносной" комиссией, согласовала снос нескольких строений Экспериментального завода напитков в Хамовниках по общему адресу улица Льва Толстого владение 23/7 в связи со строительством там жилого комплекса, передает корреспондент РИА Новости, присутствующий на заседании комиссии.

 

Как уточнил РИА Новости координатор движения "Архнадзор", снесены могут быть 12 строений кроме строений номер 2,4 и 6.

 

По информации координатора "Архнадзора", комиссия собирается дополнительно рассмотреть эти здания, поскольку они могут представлять историческую ценность.

 

Он пояснил, что в частности это касается солодовни 1880-1882 годов постройки, а также сводчатых подвалов строений 4 и 6.

 

Представительно инвестора проекта также предложил сохранить и отреставрировать сводчатые подвалы с целью размещения там выставочных помещений, а на территории кроме строительства жилого комплекса этажностью 3-7 этажей также предполагается размещение муниципального детского сада и большого парковочного пространства.

 

Остальные здания предполагается снести, поскольку, по словам представителя инвестора, после вывода производства с завода никакие работы по консервации зданий не проводилось, интерьеры и подвалы находятся в аварийном состоянии.

 

Новая комиссия по вопросам градостроительной деятельности в зонах охраны объектов культурного наследия и достопримечательных местах под руководством Хуснуллина (в ее полномочия входят вопросы о сносе домов, отчего комиссию называют "сносной") начала свою работу в декабре 2011 года. Членам комиссии предстоит заново рассмотреть более 200 разрешений на снос домов, выданных прежними городскими властями.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала