Рейтинг@Mail.ru
Узбекистан с 1 февраля ввел штрафы за нарушение правил аренды жилья - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Узбекистан с 1 февраля ввел штрафы за нарушение правил аренды жилья

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Читать в
Узбекистан с 1 февраля 2012 года вводит в силу поправки в Кодекс об административной ответственности, которыми предусмотрены штрафные санкции за нарушение правил заключения договоров аренды, строительства и регистрации жилья, сообщили агентству "Прайм" в среду в Госкомимуществе (ГКИ) республики.

ТАШКЕНТ, 1 февраля - РИА Новости. Узбекистан с 1 февраля 2012 года вводит в силу поправки в Кодекс об административной ответственности, которыми предусмотрены штрафные санкции за нарушение правил заключения договоров аренды, строительства и регистрации жилья, сообщили агентству "Прайм" в среду в Госкомимуществе (ГКИ) республики.

 

Согласно новым правилам, отсутствие договора аренды (найма) здания, сооружения или их части, жилого помещения между физическими лицами либо несоблюдение обязательного нотариального удостоверения договора влечет наложение штрафа от 5 до 10 размеров минимальной заработной платы (174-347 долларов по курсу ЦБ Узбекистана). В настоящий момент размер мзп в Узбекистане составляет 62,920 тысячи сумов (1 доллар - 1811,86 сума).

 

В свою очередь, нарушение гражданами правил строительства жилых домов, хозяйственных и бытовых строений влечет наложение штрафа от 5 до 10 мзп. Несвоевременное оформление гражданами права собственности на жилой дом в органах, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимость, - наложение штрафа от 1 до 5 мзп.

 

Ранее сообщалось, что с 1 января для физических лиц в Узбекистане установлено налогообложение доходов от сдачи недвижимого имущества в аренду.

 

Расчет налога осуществляется исходя из суммы арендной платы, установленной договором, но не ниже установленных минимальных ставок арендной платы.

 

Минимальные размеры арендной платы в месяц за 1 квадратный метр общей площади сдаваемого в аренду жилья установлены для Ташкента в размере 3000 сумов, для Нукуса (столица автономии Каракалпакистан на северо-западе страны) и областных центров - 2000 сумов, для других населенных пунктов - 1000 сумов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала