Рейтинг@Mail.ru
Стройкомплекс считает законным конкурс на реконструкцию улицы в САО Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стройкомплекс считает законным конкурс на реконструкцию улицы в САО Москвы

© Алексей ЛапинДублер Дмитровского шоссе открылся на севере Москвы
Дублер Дмитровского шоссе открылся на севере Москвы
Читать в
Конкурс на поиск подрядчика на реконструкцию Большой Академической улицы на севере Москвы был проведен в полном соответствии с требованиями законодательства, и обвинения в том, что выигравшая их компания не внесла необходимые для обеспечения средства, не имеют под собой оснований, говорится в заявлении комплекса градостроительной политики и строительства (стройкомплекса) города.

МОСКВА, 1 февраля - РИА Новости. Конкурс на поиск подрядчика на реконструкцию Большой Академической улицы на севере Москвы был проведен в полном соответствии с требованиями законодательства, и обвинения в том, что выигравшая их компания не внесла необходимые для обеспечения средства, не имеют под собой оснований, говорится в заявлении комплекса градостроительной политики и строительства (стройкомплекса) города.

 

Во вторник, 31 января, на сайте "Известий" появился материал, в котором рассказывалось, что депутаты Госдумы Алексей Митрофанов и Виталий Золочевский направили запросы в Генпрокуратуру с просьбой проверить обстоятельства конкурсов на строительство дорог в Москве. По сведениям законодателей, при проведении открытого конкурса на право заключения госконтракта на строительство и реконструкцию Большой Академической улицы от улицы Приорова до Дмитровского шоссе лица, его выигравшие, использовали мошеннические схемы с неподтвержденными платежами. В частности, как утверждалось в материале, победитель не отправил 418 миллионов рублей залога на бюджетный счет, на что чиновники, по мнению депутатов, "по непонятным причинам закрыли... глаза".

 

"Пресс-служба строительного комплекса официально заявляет, что утверждения, изложенные в запросах депутатов Митрофанова и Золочевского, голословны и не имеют под собой никаких оснований", - отмечается в сообщении, поступившем в РИА Новости в среду.

 

В заявлении стройкомплекса отмечании, что победитель конкурса - ООО "НПО "Космос" - 22 декабря 2011 года перечислило в качестве обеспечительной меры денежные средства в размере почти 418,294 миллиона рублей за шесть дней до даты торгов.

 

"В тот же день денежные средства поступили на лицевой счет департамента строительства, открытый в московском городском казначействе департамента финансов Москвы", - отмечается в сообщении.

 

К заявлению стройкомплекса прилагаются копии платежного поручения о перечислении денег и выписки с лицевого счета департамента строительства.

 

"Судя по всему, депутатов Госдумы ввели в заблуждение, а те, в свою очередь, поспешили с обращением в Генпрокуратуру, не выяснив до конца обстоятельства дела. Остается только сожалеть, что редакция газеты "Известия" не обратилась за комментариями в стройкомплекс города Москвы", - заключается в сообщении.

 

Департамент строительства Москвы сообщил о начале реконструкции Большой Академической улицы 11 января 2012 года. Строительные работы планируется завершить в первом квартале 2013 года.

 

Цена контракта на выполнение этих работ, согласно информации на сайте госзакупок, составляет 8,364 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала