Рейтинг@Mail.ru
Власти Петербурга хотят убедить актеров переехать из Дома ветеранов сцены - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Петербурга хотят убедить актеров переехать из Дома ветеранов сцены

Читать в
Петербургские чиновники надеются уговорить семерых обитателей Дома ветеранов сцены переехать из закрывающегося на ремонт здания, создав им все необходимые условия в других соцучреждениях, сообщил во вторник РИА Новости председатель городского комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 января - РИА Новости. Петербургские чиновники надеются уговорить семерых обитателей Дома ветеранов сцены переехать из закрывающегося на ремонт здания, создав им все необходимые условия в других соцучреждениях, сообщил во вторник РИА Новости председатель городского комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

 

Дом ветеранов сцены, комплекс исторических зданий которого расположен в центральной части Петербурга на Петровском острове, не раз оказывался в центре скандала: в 2006 году в связи с попыткой продажи части объекта, принадлежавшего тогда Союзу театральных деятелей, затем остро встала проблема ремонта обветшавшего здания и необходимости переезда в курортный пригород Комарово его обитателей, часть которых отказываются покидать центр города.

 

"На сегодняшний день 48 человек переехали в Комарово, шесть или семь человек переехали в городские учреждения социальной защиты. Один человек находится в больнице. Часть переехала к родственникам на период переезда в Комарово. Около семи человек не хотят переезжать никуда и хотят остаться на старом месте", - сказал Ржаненков.

 

Однако, по его словам, переезжать ветеранам действительно необходимо, ремонтные работы уже начались. Ряд СМИ во вторник сообщили, что нежелающие покидать старое здание ветераны останутся без питания.

 

"Те сведения, которые сегодня в средствах массовой информации появились о том, что якобы нечем кормить и собирают какие-то продукты для тех людей, которые отказываются переезжать, что их не будут кормить, это, конечно, неправда. В любом случае люди будут обеспечены питанием, где бы они не находились", - отметил глава комитета.

 

По его словам, в среду чиновники встретятся с "проблемными" ветеранами, чтобы предложить им различные варианты переезда, минимизировав неудобства.

 

"Пожилые люди очень консервативны. Переезд очень проблематичен. Завтра мы еще раз переговорим с каждым из этих семи человек, еще раз внимательно рассмотрим их пожелания", - сказал Ржаненков, отметив, что ветераны хотят посещать конкретное медицинское учреждение и поэтому отказываются переезжать.

 

"В Курортном районе лучший реабилитационный центр, 40-я больница, которая может решить эти проблемы. И тем не менее, мы им предложим варианты в городе, в наших домах ветеранов. Может быть, оттуда кто-нибудь захочет переехать в Комарово. А на их места можно поместить тех, кто не хочет туда ехать", - отметил чиновник, подчеркнув, что семеро обитателей не смогут остаться на старом месте во время ремонта, связанного с заменой коммуникаций.

 

Ржаненков напомнил, что существует устная договоренность о том, что после ремонта комплекс Дома ветеранов сцены перейдет в собственность города и сохранит свое предназначение.

 

"Процесс документального оформления требует ряда согласований. Сегодня подготовлен соответствующий проект постановления. Мы должны согласовать конкретные действия с Союзом театральных деятелей в Москве, с Фондом имущества", - сказал глава комитета, отметив, что юридические нюансы не мешают ремонту и переезду.

 

Дом ветеранов сцены (ДВС) расположен в здании, построенном в 1902 году на дарованной императором театральному обществу земле на Петровском острове. В советское время ДВС существенно расширился, сегодня историческое здание, соединенное с новыми корпусами, образует единый комплекс, получивший статус памятника истории и культуры федерального значения. Однако капитальный ремонт здесь в последний раз проводился 60 лет назад. Здания сильно обветшали и неоднократно признавались непригодным для проживания и подлежащими срочному капремонту.

 

Для того, чтобы государственные средства можно было направить на капремонт, необходимо было передать здания в собственность государства. В результате между управлением делами президента и Союзом театральных деятелей России был заключен договор дарения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала