Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Камчатка просит федеральные средства на строительство сейсмостойкого жилья

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин обратился к первому вице-премьеру России Игорю Шувалову с просьбой решить вопрос выделения федеральных средств для строительства сейсмостойкого жилья в крае. Ее он озвучил во вторник во время совещания по развитию Дальнего Востока и Забайкалья, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы правительства Камчатского края.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 31 января - РИА Новости. Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин обратился к первому вице-премьеру России Игорю Шувалову с просьбой решить вопрос выделения федеральных средств для строительства сейсмостойкого жилья в крае. Ее он озвучил во вторник во время совещания по развитию Дальнего Востока и Забайкалья, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы правительства Камчатского края.

 

"Программа повышения устойчивости жилых домов в крае в 2012 году урезана на миллиард рублей. И сегодня, чтобы продолжить строительство, нам нужно привлекать кредитные средства", - процитировал собеседник слова Илюхина. Губернатор отметил, что в случае восстановления федеральной помощи и с учетом краевого софинансирования, которое составит 1 миллиард рублей, в этом году в краевой столице вновь начнется масштабное жилищное строительство.

 

"Вопрос строительства сейсмоустойчивого жилья на Камчатке стоит очень остро. Вместе с тем, федеральных средств на начало строительства второго нового микрорайона в Петропавловске-Камчатском катастрофически не хватает", - процитировал главу региона представитель пресс-службы.

 

Как отметил Игорь Шувалов, для Камчатки самое правильное решение - это строительство малоэтажного жилья.

 

"Я не в первый раз на Камчатке и неоднократно задавал вопрос: почему же тратятся такие огромные деньги на многоэтажное жилье, которое здесь строить намного дороже, чем в других, несейсмоопасных районах", - сказал первый вице-премьер российского правительства.

 

По его словам, земли на Дальнем Востоке много. На Камчатке нет ограничений в пределах городской черты.

 

"Моя позиция такая: деньги нужно давать под строительство домов определенного класса для переселения из ветхих и аварийных домов. Мы будем и дальше помогать Камчатскому краю эту программу (по переселению из несейсмостойкого жилья) реализовывать", - добавил Шувалов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей