Рейтинг@Mail.ru
Морской вокзал на Камчатке начнут строить в этом году - Левитин - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Морской вокзал на Камчатке начнут строить в этом году - Левитин

Читать в
Строительство нового морского вокзала в Петропавловске-Камчатском планируется начать в 2012 году, заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 31 января - РИА Новости. Строительство нового морского вокзала в Петропавловске-Камчатском планируется начать в 2012 году, заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин.

 

Морской вокзал в Петропавловске должны были начать строить в соответствии с указом президента сразу после объединения Камчатской области и Корякского автономного округа в единый Камчатский край, которое произошло 1 июля 2007 года. В минувшем году не подлежащее реконструкции старое здание морского вокзала было снесено. Проект нового морвокзала предусматривает, помимо портовых служб, размещение современного пункта пропуска через государственную границу РФ.

 

"Морской вокзал будет строиться, деньги на него выделены, мы ждем уже корректировки проекта и в этом году начинаем его строить", - сказал Левитин журналистам в Петропавловске-Камчатском.

 

По словам министра, строительство морского вокзала планируется завершить в 2013 году.

 

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин сообщил, что новый морской вокзал начнут строить в этом году за счет программы "Экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года".

 

"Вместе с тем вопрос реконструкции причальных сооружений в морском порту до сих пор не решен: 9 из 12 причалов начинали строить еще в годы Великой Отечественной под программу ленд-лиза. Сегодня 3 причала уже выведены из эксплуатации, и не ровен час, когда остальные сооружения тоже придется закрыть", - сказал Илюхин.

 

Глава региона отметил, что на реконструкцию причалов, которые находятся в федеральной собственности, потребуется порядка 4,5 миллиарда рублей. Однако, целевой программой "Развитие транспортной системы России" до конца 2014 года краю предусмотрено лишь 868 миллионов рублей. Чтобы строительство не растянулось на долгие годы, губернатор предложил включить этот объект в проект новой государственной программы развития макрорегиона.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала