Рейтинг@Mail.ru
Павильоны ВВЦ в Москве могут сдать в аренду при условии реставрации - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Павильоны ВВЦ в Москве могут сдать в аренду при условии реставрации

Читать в
Павильоны на территории Всероссийского выставочного центра в Москве могут быть сданы в аренду добросовестным пользователям, которые взяли бы на себя их реставрацию, пишет во вторник газета "Московский комсомолец" со ссылкой на дирекцию выставки.

МОСКВА, 31 января - РИА Новости. Павильоны на территории Всероссийского выставочного центра в Москве могут быть сданы в аренду добросовестным пользователям, которые взяли бы на себя их реставрацию, пишет во вторник газета "Московский комсомолец" со ссылкой на дирекцию выставки.

 

Всероссийский выставочный центр (ВВЦ), который с начала 1990-х годов практически утратил функции выставочного центра, ждет масштабная реновация территории, при этом исторический комплекс будет сохранен, а павильоны реконструированы. Также на ВВЦ планируется построить отели, конгрессные площадки, открыть инновационные парки аттракционов, игровые площадки, спортивно-рекреационные зоны.

 

По данным издания, в настоящее время на ВВЦ находятся 45 памятников федерального значения, в том числе 27 павильонов, ресторан "Золотой колос", три арки и четыре комплекса фонтанов.

 

"По оценкам ГАО ВВЦ, общая площадь исторически ценных построек составляет порядка 100 тысяч квадратных метров, а их износ приближается к 80-95%. Стоимость реставрационных работ значительно выше ремонтных, они не могут быть профинансированы из имеющихся источников бюджета ГАО ВВЦ", - отметили в дирекции ВВЦ.

 

Выходом из сложившейся ситуации могла бы стать передача исторических зданий в аренду добросовестным, а главное - финансово состоятельным пользователям, говорится в сообщении.

 

С 2003 года на ВВЦ действует программа по созданию в бывших национальных павильонах выставочно-коммерческих центров стран СНГ. В обмен на полную научную реставрацию республики получают право арендовать помещения за символическую плату - один рубль за один квадратный метр. По данным издания, пока такой возможностью воспользовались Армения (павильон № 68), Белоруссия (павильон № 18) и Киргизия (павильон № 4). На очереди Молдавия, Таджикистан и Азербайджан. Азербайджан хочет получить в аренду павильон № 71 - "Атомная энергия". На него также претендует Росатом, который хочет создать там центральный музей корпорации, уточняет газета.

 

Кроме того, в павильоне "Земледелие" будет открыта экспозиция Политехнического музея, сейчас проект на стадии подписания контракта с ВВЦ. В павильоне "Космос" может разместиться аналог лондонской галереи "Тейт Модерн".

 

"В пользу использования этого здания под размещение произведений современного искусства говорит его оригинальная купольная конструкция, но она же существенно увеличивает стоимость реставрационных работ. В среднем квадратный метр реставрации обходится в 5 тысяч долларов", - добавляется в материале.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала