Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Овальный кабинет президента США на 2013 год закрывается на ремонт

Рабочий кабинет президентов США - знаменитый Овальный кабинет Белого дома - в следующем году закроется на ремонт, пишет в понедельник журнал Washingtonian со ссылкой на собственные источники.

ВАШИНГТОН, 31 января - РИА Новости, Денис Ворошилов. Рабочий кабинет президентов США - знаменитый Овальный кабинет Белого дома - в следующем году закроется на ремонт, пишет в понедельник журнал Washingtonian со ссылкой на собственные источники.


"Барак Обама, Ньютон Гингрич и Митт Ромни сейчас по уши в том, что многие наблюдатели называют самой отвратительной президентской кампанией за десятилетия, но через год ее победитель, кем бы он не оказался, может не получить главный приз - Овальный кабинет. Начиная со следующего (2013) года офис президента может быть перемещен из Западного крыла Белого дома в находящий по соседству комплекс, известный как Старое административное здание или Eisenhower Executive Office Building", - пишет издание.


Согласно данным источников журнала, из Белого дома в соседний административный комплекс будут временно перенесены также столовая Белого дома и несколько других служебных кабинетов и залов из Западного крыла.


"Ремонт затронет все Западное крыло, включая Ситуационную комнату. Работы начнутся сразу после инаугурации избранного президента в январе 2013 года и могут продлиться до года", - отмечают собеседники агентства.


Как пишет журнал, часть служебных помещений Западного крыла, в частности зал для пресс-брифингов, в недавнем прошлом были отремонтированы, однако не затронутая прошлыми ремонтами часть крыла требует основательной и неотложной реставрации.


В настоящее время в Западном крыле продолжается "вялотекущий ремонт", на который потрачено уже несколько миллионов долларов - только на модернизацию секторов работы журналистов было потрачено 6 миллионов долларов. Часть лужаек и газонов около Белого дома перерыта траншеями для замены электропроводки и систем кондиционирования. Недавняя разгрузка бетонных блоков на территории резиденции президента вызвала спекуляции в СМИ относительно возможного дополнительного укрепления Белого дома и даже создания под ним нового центра управления в кризисных ситуациях. Позже, впрочем, представители администрации опровергли эти сообщения.


Источники журнала заверили, что операция по временному "переселению" президента не будет проводиться в условиях повышенной секретности.


"Никакой тайны в этом нет. Многие уже знают об этом, поскольку мы уже ведем масштабные работы по переводу президентского офиса в старое административное здание", - сказал собеседник издания, напомнив, что само Eisenhower Executive Office Building было полностью отремонтировано несколько месяцев назад.


Пресс-секретарь Белого дома Грегори Мекер отказался подтвердить или опровергнуть информацию о том, что президент США в 2013 году будет работать не в Овальном кабинете.


"Когда все начнется, мы проинформируем общественность и впоследствии будем держать ее в курсе продвижения проекта", - сказал Мекер.
В последний раз капитальный ремонт в Белом доме был сделан в 1952 году во время президентства Гарри Трумэна. На время ремонта, который занял более года, глава государства с семьей переехал в находящийся напротив Белого дома особняк Blair House.


Этот особняк 1824 года постройки используется в качестве временной резиденции для почетных гостей президента США и называется "гостевым домом президента". В собственность американского правительства дом был передан в 1942 году. В этом доме, названном по имени его второго владельца Фрэнсиса Блэра, останавливаются гости президентов, приезжающие на церемонию инаугурации, а также иностранные лидеры, посещающие американскую столицу с визитами. В частности, в Blair House останавливались президенты России Борис Ельцин и Владимир Путин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей