Рейтинг@Mail.ru
В сейсмоопасных регионах надо строить малоэтажное жилье - Шувалов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В сейсмоопасных регионах надо строить малоэтажное жилье - Шувалов

Читать в
Первый вице-премьер России Игорь Шувалов, ознакомившись во вторник с ходом строительства нового микрорайона Петропавловска-Камчатского, возводимого по программе переселения из несейсмостойкого жилья, отметил целесообразность возведения малоэтажного жилья на Камчатке и в других сейсмоопасных регионах, передает корреспондент РИА Новости.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 31 января - РИА Новости. Первый вице-премьер России Игорь Шувалов, ознакомившись во вторник с ходом строительства нового микрорайона Петропавловска-Камчатского, возводимого по программе переселения из несейсмостойкого жилья, отметил целесообразность возведения малоэтажного жилья на Камчатке и в других сейсмоопасных регионах, передает корреспондент РИА Новости.

 

Шувалов положительно оценил качество отделки квартир и внешний вид нового микрорайона, однако отметил при этом высокую стоимость одного квадратного метра, составляющую сегодня в условиях завоза стройматериалов на полуостров 62 тысячи рублей.

 

Первый вице-премьер России отметил, что при условии достаточных для строительства площадей возведение малоэтажных зданий - наиболее безопасное в сейсмически нестабильной зоне.

 

"При выделении финансирования (из федерального бюджета) здесь должны строиться малоэтажные дома", - сказал Игорь Шувалов.

 

Масштабное строительство сейсмостойкого жилья началось на Камчатке осенью 2010 года, после того, как по поручению премьер-министра России Владимира Путина была разработана Программа повышения устойчивости жилых домов. В конце 2010 года единственным исполнителем по программе был назначен ФГУП ГУС "Дальспецстрой". Строительство нового микрорайона на 17 домов подрядные организации завершили в ноябре 2011 года. Всего ключи от новых квартир в микрорайоне получат почти 770 семей. Вторая очередь микрорайона на Северо-Восточном шоссе Петропавловска-Камчатского предусматривает строительство 14 жилых домов на 667 квартир общей площадью 35,8 тысячи квадратных метров и детского сада на 260 мест. В общей сложности строительство нового микрорайона обошлось более чем в 2,5 миллиарда рублей. Большая часть этих денег поступила из федерального бюджета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала