Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект планировки участка под спортзалом "Дружба" в "Лужниках" разработают в Москве

© РИА Новости / Алексей КуденкоХрущевская Москва: больше, чем просто пятиэтажки
Хрущевская Москва: больше, чем просто пятиэтажки
Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) объявил открытый конкурс на разработку проекта планировки территории площадью 29,2 гектара в Хамовниках, где расположен универсальный спортивный зал "Дружба", входящий в состав спортивного комплекса "Лужники", следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок.

МОСКВА, 30 января - РИА Новости. Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) объявил открытый конкурс на разработку проекта планировки территории площадью 29,2 гектара в Хамовниках, где расположен универсальный спортивный зал "Дружба", входящий в состав спортивного комплекса "Лужники", следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок.

 

Кроме того, власти объявили конкурс на разработку проекта режимов использования земель и градостроительных регламентов на этой территории.

 

На эти цели власти Москвы готовы потратить до 11,32 миллиона рублей - 4,64 миллиона рублей на проект режимов использования земель и градостроительных регламентов и 6,68 миллиона рублей на проект планировки.

 

В материалах к конкурсам уточняется, что данная территория представляет собой специализированную спортивно-рекреационную общественную зону и многофункциональную общественную зону.

 

Разработчику режимов использования земель и градостроительных регламентов на этой территории предстоит провести историко-культурных исследование - предоставить историко-градостроительную справку развития исследуемой территории, а также историческую справку по формированию домовладений квартала.

 

Далее исполнителю необходимо разработать проект режимов использования земель и градостроительных регламентов на данной территории.

 

В ходе работы над проектом планировки территории исполнитель должен проанализировать существующее состояние территории и выявить предпосылки для ее развития.

 

Также он должен оценить градостроительные предпосылки развития территории, выявить тенденции развития территории с выводами о необходимости изменения использования территории и застройки.

 

Далее заказчику предстоит разработать обоснование проектных предложений по выбранному варианту планировочного решения и, наконец, подготовить проект планировки территории и материалов к проведению согласований и публичных слушаний.

 

Как указывается в документации к конкурсу, согласно постановлению правительства Москвы "Об утверждении зон охраны центральной части Москвы (в пределах Камер-Коллежского вала) ", вся территория проектирования находится в зоне регулирования застройки и хозяйственной деятельности номер 1 и в зоне охраняемого природного ландшафта номер 6.

 

На территории расположены объекты историко-градостроительной среды, входящие в состав исторически ценного градоформирующего объекта "Спортивный комплекс "Лужники": универсальный спортивный зал "Дружба", (улица Лужники, дом 24, строение 5) и диспетчерская (улица Лужники, дом 24, строение 35), добавляется в материалах.

 

Оба объекта 1980 года постройки.

 

Итоги конкурса планируется подвести 12 марта 2012 года.

 

Согласно Градостроительному кодексу РФ, проекты планировки готовятся для установления параметров зон размещения объектов федерального, регионального и местного значения. В том числе они должны включать и такие сведения о планируемом развитии территории, как плотность застройки территории и характеристики развития на ней систем социального, транспортного обслуживания и инженерно-технического обеспечения.

 

Градостроительный регламент представляет собой устанавливаемые в пределах границ соответствующей территориальной зоны виды разрешенного использования земельных участков, предельные размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, а также ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства. Им определяется правовой режим земельных участков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей