Рейтинг@Mail.ru
Госжилинспекция проверит в 2012г работу 70 управляющих компаний Подмосковья - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госжилинспекция проверит в 2012г работу 70 управляющих компаний Подмосковья

Читать в
Госжилинспекция Московской области планирует провести в 2012 году проверку 70 управляющих организаций, работающих в сфере ЖКХ, сообщил в понедельник начальник Главного управления Госжилинспекции Валентин Лисичкин на совещании по работе организаций ЖКХ региона.

МОСКВА, 30 января - РИА Новости. Госжилинспекция Московской области планирует провести в 2012 году проверку 70 управляющих организаций, работающих в сфере ЖКХ, сообщил в понедельник начальник Главного управления Госжилинспекции Валентин Лисичкин на совещании по работе организаций ЖКХ региона.


Ранее губернатор области Борис Громов поручил усилить контроль работы управляющих компаний и обеспечить прозрачность всех финансовых процедур в сфере ЖКХ. Кроме этого, он дал поручение в кратчайший срок завершить работу по размещению на сайтах и порталах муниципалитетов полной информации о муниципальных учреждениях и перечне оказываемых ими услуг.


"В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации управляющие организации были обязаны до 9 декабря 2010 года разместить информацию о своей деятельности", - сказал Лисичкин.


Лисичкин отметил, что при этом кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации установлены значительные штрафные санкции за нарушения указанных требований. В отношении должностных лиц в размере от 30 до 50 тысяч рублей, а в отношении юридических лиц - от 250 до 300 тысяч рублей.


По его словам, в этом году предусмотрены проверки 70 управляющих организаций, где данные вопросы будут рассмотрены в обязательном порядке.


"В соответствии с действующим законодательством право применять штрафные санкции по данному виду правонарушений госжилинспекциям предоставлено только с 2012 года. Причем проверки мы можем проводить лишь при поступлении обращений граждан, либо согласно плану проверок, согласованному с органами прокуратуры", - подчеркнул Лисичкин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала