Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-заммэра Ростова ждет суд за срыв отопительного сезона в многоэтажке

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Бывший заместитель мэра Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ подозревается в превышении должностных полномочий, вследствие чего жители одной из девятиэтажек осталась без тепла, а городской бюджет - без 10 миллионов рублей, сообщает в понедельник пресс-служба ГУМВД по области, не уточняя дату возбуждения дела.

МОСКВА, 30 января - РИА Новости. Бывший заместитель мэра Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ подозревается в превышении должностных полномочий, вследствие чего жители одной из девятиэтажек осталась без тепла, а городской бюджет - без 10 миллионов рублей, сообщает в понедельник пресс-служба ГУМВД по области, не уточняя дату возбуждения дела.


В конце 2010 года одна из ростовских строительных фирм сдавала в эксплуатацию жилой 9-этажный дом. Перед подключением многоэтажки к теплосетям нужно было заменить участок теплопровода, увеличив диаметр труб. Дом строительная организация сдала в январе 2011 года, однако позже выяснилось, что трубы так никто и не заменил, и давления для нормальной подачи тепла в квартиры многоэтажки не хватало.


Как выяснилось позже, документы, на основании которых к дому было разрешено подключить отопление, подписал экс-заместитель руководителя городской администрации по вопросам ЖКХ, который в то время работал директором муниципального предприятия, контролирующего городское теплоснабжение. По версии следствия, чиновник знал, что технические условия для подключения дома к отоплению не выполнены.


"В итоге почти половина жильцов 9-этажного дома осталась зимой без тепла, а городской бюджет - без 10 миллионов рублей. Именно такую сумму год назад должна была выложить фирма-застройщик для замены участка теплотрассы. Теперь работы по подключению отопления в квартиры многоэтажки будут проводиться за муниципальные деньги", - говорится в сообщении.


Сейчас в отношении экс-чиновника возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), максимальная санкция которой - четыре года лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьевЖилинспекция заставила отремонтировать лифты на северо-западе МосквыВ России может появиться структура для развития сельского строительстваТретий мост через Каму в Перми спроектирует "Гео-Проект" за 605 млн рубВласти Москвы сообщили о высоком спросе на машино-места в домах реновацииСтроительные леса сорвало с элитных апартаментов в центре МосквыВТБ: рынок розничного кредита в РФ за 2021 г покажет рекорд за всю историюОпределены победители международной премии PROEstate & Toby AwardsАвтозаводскую линию метро в Нижнем Новгороде продлят за 35,5 млрд рублей