Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита бизнесмена Батурина обжаловала решение о продлении его ареста

Защита предпринимателя Виктора Батурина обжаловала решение о продлении ему срока ареста до конца марта, сообщил в понедельник агентству РАПСИ/rapsinews.ru его адвокат Игорь Шабанов.

МОСКВА, 30 января - РИА Новости. Защита предпринимателя Виктора Батурина обжаловала решение о продлении ему срока ареста до конца марта, сообщил в понедельник агентству РАПСИ/rapsinews.ru его адвокат Игорь Шабанов.


Батурин был задержан 28 ноября 2011 года при попытке обналичить поддельный, по мнению следствия, вексель компании "Интеко" на сумму 10 миллионов 800 тысяч рублей. Спустя сутки ему было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество, а материалы дела направили в суд.


"Я направил кассационную жалобу на решение о продлении моему подзащитному срока содержания под стражей", - сказал адвокат. Он пояснил, что просит Мосгорсуд отменить решение Тверского районного суда и направить дело на новое рассмотрение.


Ранее на заседании суда Батурин заявил, что не признает себя виновным. По его словам, он был арестован по обвинению в предъявлении поддельного векселя компании "Интеко", однако в настоящее время этот вексель уже оплачен.


В начале декабря прошлого года в отношении бизнесмена было возбуждено еще одно уголовное дело - об уклонении от уплаты налогов на сумму более 23 миллионов рублей (особо крупный размер). Адвокат бизнесмена сообщил, что дело было прекращено в связи с истечением срока давности.


Пресненский суд Москвы в начале июня прошлого года приговорил Батурина к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафом в 300 тысяч рублей за мошенничество при продаже помещения в центре столицы.


Виктор Батурин - брат супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья