Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд оставил без рассмотрения иск о банкротстве одной из структур "Миэля"

Арбитражный суд Москвы оставил без рассмотрения заявление о признании банкротом структуры инвестиционно-девелоперского холдинга "Миэль" - ЗАО "Миэль" - инвестиции в загородную недвижимость" (МИЗН), передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

МОСКВА, 30 января - РИА Новости, Алена Егорова. Арбитражный суд Москвы оставил без рассмотрения заявление о признании банкротом структуры инвестиционно-девелоперского холдинга "Миэль" - ЗАО "Миэль" - инвестиции в загородную недвижимость" (МИЗН), передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

 

В понедельник суд признал необоснованными требования Первого Республикансокго банка (РПБ) о банкротстве компании.

 

В декабре прошлого года стороны сообщили, РПБ более не имеет финансовых претензий к МИЗН, так как стороны подписали мировое соглашение. Задолженность составляла около 4 миллионов долларов и возникла из кредита, выданного в 2008 году.

 

В арбитраже Москвы находится еще одно заявление о банкротстве МИЗН, поданное Росбанком. Дата слушаний по этому делу пока не определена.

 

Как сообщалось ранее, в сентябре 2011 года суд зарегистрировал заявления Росбанка о банкротстве структур холдинга "Миэль" - ЗАО "Барвиха-Вилладж", ЗАО "Миэль-Недвижимость", ЗАО "Миэль-Инвестиции в загородную недвижимость", ООО "Миэль ЗС" и ЗАО "Золотая Миля". Процедура наблюдения уже введена в отношении "Золотой Мили", ООО "Миэль ЗС" и ЗАО "Барвиха-Вилладж".

 

Девятый арбитражный апелляционный суд 24 августа подтвердил решение суда первой инстанции о взыскании с пяти компаний холдинга "Миэль" в пользу Росбанка около 24,5 миллиона долларов.

 

Росбанк требовал взыскать задолженность по кредиту на сумму 20 миллионов долларов со сроком возврата в мае 2011 года, выданному в 2007 году ЗАО "Барвиха-Вилладж". Четыре остальные компании выступили поручителями по кредиту.

 

Поскольку заемщик не соблюдал график возврата кредита и уплаты процентов, Росбанк обратился с требованием о досрочном погашении кредита.

 

Холдинг "Миэль" был основан в октябре 1990 года, а в 1993 году преобразован в агентство недвижимости. В настоящее время "Миэль" занимается риелторским, инвестиционным и девелоперским бизнесом и включает в себя более десяти компаний, в том числе "Миэль-Недвижимость", "Миэль-Аренда", "Миэль-Брокеридж", "Миэль - Загородная недвижимость", "Миэль-Новостройки" и "Миэль - Коммерческая недвижимость". С 2003 года холдинг инвестировал в строительство жилья площадью 770 тысяч квадратных метров более 40 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости