Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подозреваемый в хищении у Москвы 1,5 млрд руб уже не возглавляет столичный ГУП

© РИА Новостиобманутые дольщики южное тушино
обманутые дольщики южное тушино
Андрей Барканов, задержанный по подозрению в хищении 1,5 миллиардов рублей из бюджета Москвы, выделенных на решение проблем обманутых дольщиков, уже не является руководителем столичного государственного унитарного предприятия (ГУП) "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов" ("УРиРУО"), сообщил РИА Новости в понедельник источник в городском стройкомплексе.

МОСКВА, 30 января - РИА Новости. Андрей Барканов, задержанный по подозрению в хищении 1,5 миллиардов рублей из бюджета Москвы, выделенных на решение проблем обманутых дольщиков, уже не является руководителем столичного государственного унитарного предприятия (ГУП) "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов" ("УРиРУО"), сообщил РИА Новости в понедельник источник в городском стройкомплексе.

 


"Барканов был отстранен от должности еще в 2011 году. С июня прошлого года ГУП ""УРиРУО" возглавляет Некрасов Дмитрий Александрович", - отметил собеседник агентства.

Как рассказал РИА Новости в понедельник руководитель пресс-службы главка МВД по Центральному федеральному округу Роман Михайлов, 38-летний Барканов подозревается в том, что он необоснованно направил почти 1,5 миллиарда рублей из 3,1 миллиарда рублей, выделенных правительством Москвы на ликвидацию долгостроев с обманутыми дольщиками на северо-западе столицы, на улучшение финансового состояния своей организации.

Источник в правоохранительных органах уточнил, что похищенные 1,5 миллиарда рублей Барканов, по данным следствия, потратил на погашение кредита ГУП в одном из столичных банков.

Представитель пресс-службы стройкомплекса указал РИА Новости, что события, послужившие причиной ареста Барканова, произошли в октябре 2010 года, за месяц до прихода в стройкомплекс новой команды.

"Все вопросы, связанные с арестом Андрея Барканова находятся в юрисдикции правоохранительных органов", - подчеркнул собеседник агентства.

Реконструкция микрорайона 11 в Южном Тушино началась в 2002 году. Планировалось, что новые дома в микрорайоне будут завершены в 2005 году. Первоначально инвестором проекта выступало ОАО "Холдинговая компания "Главмосстрой", однако затем вышло дополнительное соглашение, согласно которому новым инвестором микрорайона стало ЗАО "Энергостройкомплект-М". Но и новый застройщик не смог достроить обещанные дома - срок завершения проекта сдвигался несколько раз, в качестве последней даты в сентябре 2009 года назывался конец 2012 года. В октябре 2010 года власти Москвы выделили на ликвидацию долгостроя на северо-западе города 3,1 миллиарда рублей ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов" (УРиРУО).

Всего, по данным инициативной группы обманутых соинвесторов Южного Тушино, пострадали от 1,3 тысячи до 1,4 тысячи человек. Взамен не построенных квартир на северо-западе города власти Москвы предложили им новостройки в районе Некрасовка на Люберецких полях.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей