Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство ряда объектов саммита АТЭС отстает по срокам - Минрегион

При строительстве ряда объектов саммита АТЭС, намеченного на сентябрь 2012 года во Владивостоке, допущено отставание по срокам, сообщил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин в ходе совещания по подготовке проведения саммита.

МОСКВА, 30 января - РИА Новости. При строительстве ряда объектов саммита АТЭС, намеченного на сентябрь 2012 года во Владивостоке, допущено отставание по срокам, сообщил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин в ходе совещания по подготовке проведения саммита.

 

"Допущено отставание на объектах строительства: вертодрома на острове Русский, мостового перехода через бухту Золотой рог в городе Владивостоке, театра оперы и балета, микрорайона "Зеленый угол", судостроительных верфей, магистрального газопровода "Сахалин-Хабаровск-Владивосток", а также мероприятия по реконструкции морского фасада города Владивостока", - сказал министр.

 

Министр напомнил, что 22 декабря 2011 года в Ростехнадзоре состоялось совещание по проблемным вопросам строительства и реконструкции объектов, возводимых к саммиту АТЭС.

 

"В результате работы органов строительного надзора выявлены нарушения при возведении мостового перехода через бухту Золотой рог, контрольно-диспетчерского пункта и объектов сопутствующей инфраструктуры аэропорта "Кневичи" в части работ по тепло, водоснабжению и водоотведению, канализованию и строительству очистных сооружений, также по портовым сооружениям города Владивостока, объектов газотранспортной и энергетической инфраструктуры", - сказал министр.

 

Он отметил, что данные нарушения должны быть устранены в кратчайшие сроки.

 

Министр попросил максимально активизировать выполнение строительно-монтажных работ, а также уделить особое внимание проведению мероприятий, связанных с вводом построенных объектов в эксплуатацию, в том числе по оформлению необходимой документации и регистрации прав.

 

"Для меня оказалось неожиданным, что ряд организаций, рапортовавших о том, что все в порядке, сейчас начинают демонстрировать неуверенность, когда речь заходит о сроках окончания строительства отдельных объектов. Если сроки по отдельным объектам будут сорваны, я со своей стороны приму все меры регулирования вплоть до принятия кадровых решений", - сказал Басаргин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублейПо заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 годуПредпринимательница в Кузбассе получила 7 лет за махинации с жильем сиротWildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный город