Рейтинг@Mail.ru
Рошаль проконтролирует вопрос строительства краевой больницы на Камчатке - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рошаль проконтролирует вопрос строительства краевой больницы на Камчатке

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкРабота реанимационного отделения Городской клинической больницы Калининграда, хирурги, врачи, больница
Работа реанимационного отделения Городской клинической больницы Калининграда, хирурги, врачи, больница
Читать в
Президент национальной медицинской палаты Леонид Рошаль возьмет под личный контроль вопрос строительства новой краевой больницы на Камчатке, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы краевого правительства.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 30 января - РИА Новости. Президент национальной медицинской палаты Леонид Рошаль возьмет под личный контроль вопрос строительства новой краевой больницы на Камчатке, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы краевого правительства.

 

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин рассказал Леониду Рошалю, прибывшему с рабочим визитом на Камчатку, о проблеме с финансированием строительства новой краевой больницы.

 

"Старая краевая больница строилась еще в 1960-е годы. Она давно морально и физически устарела. Конечно, мы сейсмоусилили весь больничный комплекс, но это латание дыр. Нам просто необходима новая больница", - процитировал Илюхина собеседник агентства.

 

Губернатор отметил, что ранее проект строительства новой больницы получил поддержку премьер-министра страны Владимира Путина, однако с выделением средств возникли проблемы.

 

"Мы бьемся с Минэкономики. Там считают, что проект строительства больничного городка слишком дорогостоящий. Первый проект был рассчитан на 13 миллиардов рублей, сейчас мы оптимизировали его до 8 миллиардов, однако положительного решения о выделении средств пока нет", - сказал Илюхин. Он отметил, что, несмотря на проблемы с финансированием из федерального бюджета, власти региона приняли решение начать строительство за счет средств краевой казны. Сейчас строители уже готовят площадку под застройку, и вскоре в основание больницы будет заложен первый камень.

 

"Несмотря на то, что было прямое поручение Путина, нижестоящие ведомства проблему так и не решили. Мы возьмем это поручение под контроль и будем продолжать работать. Сейчас в здравоохранение много средств вкладывается, но еще больше нужно вложить", - сказал Рошаль.

 

Леонид Рошаль посетил также краевую детскую больницу - один из первых крупных объектов на Камчатке, отремонтированных в рамках программы модернизации здравоохранения В общей сложности в рамках программы край получил больше 2 миллиардов рублей. Часть этих средств была направлена на капитальный ремонт детской краевой больницы. Здание, которое еще год назад находилось в аварийном состоянии, сейсмоусилили, отремонтировали крышу и фасад, впервые за десятилетия провели капитальный ремонт внутри помещения. Кроме того, учреждение получило новую мебель и высокотехнологичное оборудование. По словам медиков, поставки техники еще продолжаются, и вскоре в клинике появится свой компьютерный томограф.

 

"Рошаль посетил отделение реанимации, где лично осмотрел нескольких маленьких пациентов, проверил поставленный диагноз и назначенное лечение. Один из малышей, который сейчас находится в отделении реанимации, болен так называемой "хрустальной болезнью". По словам ведущего детского хирурга страны, работа с такими пациентами - одна из самых сложных и требует высокого уровня квалификации от врачей. Рошаль отметил, что камчатские медики с этим справляются, но должны чаще обмениваться опытом с коллегами с центральных регионов страны и постоянно повышать уровень подготовки", - сказал представитель пресс-службы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала