Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компания Paragon может заняться строительством на Кремлевской набережной

Правительство Москвы продлило срок реконструкции квартала на Кремлевской набережной - теперь финансированием проекта может заняться компания Paragon, строившая отель Ritz Carlton на Тверской, пишет в понедельник газета "РБК daily".

МОСКВА, 30 января - РИА Новости. Правительство Москвы продлило срок реконструкции квартала на Кремлевской набережной - теперь финансированием проекта может заняться компания Paragon, строившая отель Ritz Carlton на Тверской, пишет в понедельник газета "РБК daily".

 

Издание поясняет, что до кризиса проектом планировали заняться структуры бывшей Mirax Group Сергея Полонского.

 

По данным участников рынка, Paragon уже получила контроль над другим элитным проектом Полонского - строительством жилья на месте редакции "Литературной газеты", пишет газета.

 

В материале указывается, что девелоперский проект на Кремлевской набережной (владение 1/9) возник в 2001 году, когда правительство Москвы заключило инвестконтракт на освоение участка 0,52 гектара с девелоперской структурой ОАО "Транснефтепродукт".

 

После его реорганизации контроль над проектом перешел к Дмитрию Мирошкину (сейчас является гендиректором компании), а он более пяти лет назад продал компанию-застройщика - ООО "О.Ник`с" - основателю торговой сети Le Monti Леону Гандельману, ритейлер, в свою очередь, привлек в проект Mirax Group, продав ее структурам сначала 50% "О.Ник`са", а затем еще 25%, отмечает газета.

 

"Проект предполагал строительство элитных апартаментов и Московского центра малого предпринимательства и ремесел общей площадью 22 тысячи квадратных метров. До конца 2012 года девелопер должен был осуществить реставрацию памятника архитектуры дома Алябьева (в нем располагается Российская книжная палата), а также регенерацию семи объектов - жилого дома с майоликой Врубеля и Васнецова и шести полуразрушенных строений. Инвестиции оценивались Mirax Group в 209 миллионов долларов", - пишет газета.

 

Издание указывает, что из-за многолетнего спора за историческую недвижимость между Москвой и Росимуществом "О.Ник`с" до сих пор не мог приступить к строительству, а в 2010 году столица окончательно закрепила в суде свое право на три здания у Большого Каменного моста, однако тогда же возникла угроза расторжения инвестконтракта с застройщиком - МВД заподозрило "О.Ник`с" и Mirax Group в мошенничестве с землей на Кремлевской набережной.

 

"Судьбу проекта на Кремлевской набережной градостроительно-земельная комиссия правительства Москвы решила 12 января этого года: срок реализации первого этапа инвестпроекта продлили до конца 2012 года. Существенным изменением условий инвестконтракта стало обязательство застройщика реконструировать квартал "в режиме реставрации и воссоздания объектов в ранее существовавших параметрах и габаритах". Помимо этого "О.Ник`с" лишился возможности обновить дом Алябьева", - сообщается в материале.

 

Застройщик рассчитывает выйти на стройплощадку летом 2013 года, а завершить строительство в 2015 году, но собственником проекта станет компания Paragon, которая ранее выступала заказчиком строительства отеля Ritz Carlton на Тверской улице, подчеркивается в материале.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей