Рейтинг@Mail.ru
На искусственный архипелаг на Каспии в Азербайджане потратят $100 млрд - Недвижимость РИА Новости, 30.01.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На искусственный архипелаг на Каспии в Азербайджане потратят $100 млрд

Читать в
Затраты на проект по строительству города Khazar Islands на искусственном архипелаге на Каспии составят 100 миллиардов долларов, сообщает в пятницу азербайджанское информагентство АРА со ссылкой на президента осуществляющего реализацию проекта концерна Avesta Гаджи Ибрагима Нехремли.

БАКУ, 30 января - РИА Новости, Герай Дадашев. Затраты на проект по строительству города Khazar Islands на искусственном архипелаге на Каспии составят 100 миллиардов долларов, сообщает в пятницу азербайджанское информагентство АРА со ссылкой на президента осуществляющего реализацию проекта концерна Avesta Гаджи Ибрагима Нехремли.

 

Комплекс будет состоять из 41 островов различных размеров общей площадью в три тысячи гектаров, на которых разместятся 19 микрорайонов. Длина архипелага составит восемь, ширина - три километра, протяженность его бульварной линии составит 50 километров. В общей сложности город сможет принять один миллион жителей.

 

В настоящее время Khazar Islands строится за счет собственных средств Avesta, однако планируется привлечение к реализации проекта иностранных инвесторов. На реализацию основной части проекта потребуется 60 миллиардов долларов, половину из которых составят иностранные инвестиции, а другая половина будет обеспечена за счет продаж строящихся объектов. Ожидается, что инвестиции в проект окупятся с 10-15%-ным годовым доходом.

 

Концерн Avesta начал строительство города на искусственном архипелаге 10 месяцев назад.

 

"Проект будет реализован в три этапа до 2022-2023 годов, а первые жители здесь поселятся в 2013-2014 годах", - сообщил агентству директор по продажам и маркетингу проекта Кянан Гулузаде.

 

В настоящее время ведется строительство одного из четырех больших островов и шести-семи жилых зданий.

 

Возводимые на Khazar Islands здания будут 25-60-этажными. Общая площадь строений составит 30 миллионов квадратных метров, 22 миллиона из которых будут отведены под жилье, по четыре миллиона - под торговые и бизнес-центры, а также отели и апартаменты. Строения будут устойчивы к девятибалльному землетрясению.

 

По словам представителей проекта, цена квадратного метра квартир с полным ремонтом будет варьироваться в пределах от 4,45 до 5,2 тысячи долларов. Квартиры можно будет купить и по ипотечным кредитам сроком на 15 лет.

 

На Khazar Islands планируется возвести богатую сеть социальных и развлекательных объектов, в частности, 150 школ и 50 детсадов, больницы, многочисленные кинотеатры, театры, рестораны и торговые центры. Планируется также строительство трассы для гонок "Формула-1", аэропорта, университетов.

 

Ранее со ссылкой на главу концерна Avesta сообщалось, что здесь же планируется строительство самого высокого в мире здания высотой в 1,05 тысячи метров. 185-этажное здание будет на 200 метров выше самого на сегодня высокого здания в мире - Burj Khalifa в Дубае и на 50 метров - Kingdom Tower, которое планируется возвести в Джидде (Саудовская Аравия). Здание планируется сдать в эксплуатацию в 2018-2019 годах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала