Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еще 112 тыс квадратных метров жилья построят на Люберецких полях в Москве

Московские власти приняли решение о строительстве дополнительных объемов жилья - 112 тысяч квадратных метров на Люберецких полях, сообщил журналистам по итогам субботнего объезда заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Московские власти приняли решение о строительстве дополнительных объемов жилья - 112 тысяч квадратных метров на Люберецких полях, сообщил журналистам по итогам субботнего объезда заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он сообщил, что провел в субботу большой штаб на Люберецких полях, где уже было запланировано построить 200 тысяч квадратных метров жилья.

"В этом году мы берем дополнительные объемы жилья для строительства там. Кроме того, у нас многие дольщики Южного Тушино выразили желание переехать туда. Соответственно нам необходимо построить дополнительное жилье", - сказал Хуснуллин.

Он уточнил, что объемы строительства и сдачи жилья на текущий год могут стать известны в течение двух недель.

По словам заммэра, уже определено, где будут построены конкретные объекты, а также график работ инвесторов. Он добавил, что власти Москвы рассматривают возможность введения социальных объектов в ускоренном порядке.

"Школ пока там достаточно, детских садиков будет там не хватать, поэтому мы взяли в программу строительство дополнительного садика", - сказал чиновник.

Люберецкие поля аэрации официально вошли в состав Москвы в сентябре 2011 года. Они были присоединены к столичному району Некрасовка, в результате чего площадь района увеличилась вдвое. Жилье, которое строится московскими властями на Люберецких полях, используется, в том числе, для решения проблем обманутых дольщиков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Собянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер HuttonК открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в МосквеПравительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИПВ Комсомольске-на-Амуре завели дело об афере при строительстве больницы Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовинуЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимость