Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нецелевое расходование денег в ЖКХ стало массовым в Белгородской области

© РИА Новостижкх, ремонт, трубы, теплотрасса, рубли, деньги, тарифы, рабочий
жкх, ремонт, трубы, теплотрасса, рубли, деньги, тарифы, рабочий
Прокуратура Белгородской области отмечает массовый характер нарушений в сфере расходования средств, собираемых с населения компаниями жилищно-коммунального комплекса (ЖКХ), сообщил в пятницу на заседании коллегии регионального надзорного ведомства прокурор области Николай Саврун.

БЕЛГОРОД, 27 января - РИА Новости. Прокуратура Белгородской области отмечает массовый характер нарушений в сфере расходования средств, собираемых с населения компаниями жилищно-коммунального комплекса (ЖКХ), сообщил в пятницу на заседании коллегии регионального надзорного ведомства прокурор области Николай Саврун.


"В сфере ЖКХ прокуроры области выявили почти в два раза больше нарушений, чем в 2010 году. Это нарушения в качестве предоставления жилищно-коммунальных услуг, правил содержания и ремонта жилого фонда, взимания с населения не предусмотренных законом платежей.

Массовый характер приобрели факты нецелевого использования организациями коммунального комплекса денежных средств, собранных с населения в счет оплаты за потребленные услуги, а также незаконного расходования управляющими организациями денег, получаемых от граждан на содержание и ремонт жилья", - сказал Саврун.


Прокурор области также заявил, что по инициативе ведомства 146 лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, возбуждено шесть уголовных дел, два из которых уже направлены в суд, остальные - расследуются.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала