Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия стала восьмой в Европе по росту вложений в коммерческую недвижимость

Россия оказалась на восьмом месте среди стран Европы с наиболее высоким ростом объема инвестиций в коммерческую недвижимость в 2011 году, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

МОСКВА, 27 января - РИА Новости. Россия оказалась на восьмом месте среди стран Европы с наиболее высоким ростом объема инвестиций в коммерческую недвижимость в 2011 году, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

 

При этом, согласно исследованию компании, тройку лидеров возглавили страны с относительно низкими объемами инвестиций.

 

В частности, первое месте заняла Болгария, в коммерческую недвижимость которой в 2011 году было инвестировано всего 198 миллионов евро, что оказалось, однако, в 10,5 раза больше, чем в 2010 году.

 

На второй строчке рейтинга находится Эстония с объемом инвестиций в 298 миллионов евро и ростом в 8,5 раза относительно значений 2010 года.

Третью позицию занимает Словакия - в коммерческую недвижимость этой страны в минувшем году было вложено 383 миллиона евро, что в 6,3 раза превышает показатели предыдущего года.

 

Следующие места в рейтинге стран с наиболее высоким ростом инвестиций в недвижимость в 2011 году достались Швейцарии (2,7 миллиарда евро, рост в 4,7 раза), Чехии (2,2 миллиарда евро, рост в 4,65 раза), Венгрии (726 миллионов евро, рост в 3 раза) и Хорватии (399 миллионов евро, рост в 2,6 раза).

 

Россия же, проигравшая этим государствам по росту инвестиций, значительно превосходит их по общему объему вложений - в 2011 году, по подсчетам экспертов, в российскую коммерческую недвижимость было инвестировано 5,336 миллиарда евро, что почти в 2 раза превышает показатели 2010 года.

 

А рынок недвижимости Великобритании с одним из самых высоких уровней вложений в Европе - 34,469 миллиарда евро - и вовсе показал в 2011 году падение объема инвестиций на 12,5%.

 

В целом, как указывается в исследовании Cushman & Wakefield, инвестиции в коммерческую недвижимость в Европе за минувший год выросли, по сравнению с 2010 годом, на 7,8% - до 126,2 миллиарда евро.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban Awards