Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Минрегиона поставил задачу выделять ветеранам новые квартиры

Только около 30% ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, получают от государства новые квартиры, остальные заселяются во вторичное жилье, заявил в пятницу глава Минрегиона Виктор Басаргин, призвав региональные власти находить возможность для выделения ветеранам нового жилья.

МОСКВА, 27 января - РИА Новости. Только около 30% ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, получают от государства новые квартиры, остальные заселяются во вторичное жилье, заявил в пятницу глава Минрегиона Виктор Басаргин, призвав региональные власти находить возможность для выделения ветеранам нового жилья.

 

"Пока лишь 30% ветеранов вселяются в новые дома", - сказал Басаргин в ходе селекторного совещания с регионами, посвященного обеспечению жильем участников войны.

 

При этом министр отметил, что обеспечить новыми квартирами более чем 60% ветеранов удается в таких регионах, как Москва, Санкт-Петербург, Мордовия, Чечня, Кемеровская, Орловская, Саратовская и Курская области. В то же время, продолжил Басаргин, есть и регионы, где более 95% ветеранов получают жилье на вторичном рынке - это Калмыкия, Дагестан, Хакассия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, а также Владимирская, Ивановская, Тверская, Тульская и Челябинская области.

 

Басаргин подчеркнул, что "задача не в том, чтобы любой ценой формально обеспечить квадратными метрами, а в том, чтобы обеспечить комфортное проживание пожилых людей, которым уже непросто вести домашнее хозяйство".

 

Глава Минрегиона неоднократно в ходе селекторного совещания призывал власти регионов стараться выделять ветеранам именно новое жилье. Он также призвал при взаимодействии с фондом ЖКХ "смещать акценты в сторону помощи ветеранам в рамках программ капитального ремонта и ликвидации ветхого и аварийного жилья".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеля