Рейтинг@Mail.ru
Кострома просит продлить программу ликвидации аварийного жилья на 2 года - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кострома просит продлить программу ликвидации аварийного жилья на 2 года

© РИА Новостипятиэтажки, жилье, ветхое жилье, капремонт, жкх, деньги, рубли, аварийное
пятиэтажки, жилье, ветхое жилье, капремонт, жкх, деньги, рубли, аварийное
Читать в
Депутаты думы города Костромы на заседании в пятницу приняли решение обратиться в областную думу с инициативой о продлении действия программы ликвидации и расселения аварийного жилья еще на два года, передает корреспондент РИА Новости.

КОСТРОМА, 27 января - РИА Новости, Анна Скудаева. Депутаты думы города Костромы на заседании в пятницу приняли решение обратиться в областную думу с инициативой о продлении действия программы ликвидации и расселения аварийного жилья еще на два года, передает корреспондент РИА Новости.

 

Депутаты пояснили, что сейчас под действие федеральной программы по ликвидации ветхого и аварийного жилищного фонда и проведения капитального ремонта жилых домов подпадает лишь то жилье, которое было признано аварийным до 1 января 2010 года.

 

Однако с 1 января 2010 года до 1 января 2012 года аварийными и подлежащими сносу признано значительное количество жилых помещений, а в настоящее время в очереди на аварийное расселение в Костроме стоят более 500 семей, отмечают депутаты.

 

"За время работы Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства жители поверили в то, что государство не оставит своих граждан один на один с проблемой проживания в ветхих и аварийных жилых домах", - поддержал депутатов глава города Юрий Журин.

 

Он указал, что в 2011 году жильцы многоквартирных домов в массовом порядке инициировали подачу заявок на включение их домов в программу капитального ремонта, при этом большинство жителей не в состоянии самостоятельно капитально отремонтировать или приобрести жилье.

 

Бюджет Костромы дефицитный, самостоятельный ремонт домов за счет жителей без помощи федерального центра невозможен, считает Журин.

 

"Предлагаем Костромской областной Думе внести законодательную инициативу в Госдуму о пересмотре конечной даты признания жилых помещений в многоквартирных домах аварийными с 1 января 2010 года на 1 января 2012 года", - предложили депутаты.

 

Благодаря продлению программы на два года депутаты надеются включить в федеральный проект финансирования максимально возможное число аварийных домов, подлежащих расселению.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала