Рейтинг@Mail.ru
Минобороны отвергло критику по поводу военного жилья во Владивостоке - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны отвергло критику по поводу военного жилья во Владивостоке

© РИА Новости / Сергей СафроновМикрорайон "Снеговая Падь" для увольняемых в запас военнослужащих флота и Восточного военного округа во Владивостоке
Микрорайон Снеговая Падь для увольняемых в запас военнослужащих флота и Восточного военного округа во Владивостоке
Читать в
Командование Восточного военного округа (ВВО) считает надуманной информацию о серьезных недостатках в микрорайоне для военнослужащих "Снеговая падь" во Владивостоке, сообщил в пятницу РИА Новости начальник пресс-службы ВВО подполковник Александр Гордеев.

МОСКВА, 27 января - РИА Новости. Командование Восточного военного округа (ВВО) считает надуманной информацию о серьезных недостатках в микрорайоне для военнослужащих "Снеговая падь" во Владивостоке, сообщил в пятницу РИА Новости начальник пресс-службы ВВО подполковник Александр Гордеев.Ранее первый вице-премьер России Игорь Шувалов резко раскритиковал вице-губернатора Приморского края за низкое качество строительства военного городка - по его словам, в квартирах новостроек холод, сырость, плесень и трещины в стенах.

"В последнее время в некоторых СМИ стала появляться откровенно искаженная информация о якобы имеющихся многочисленных недостатках нового микрорайона. При ближайшем рассмотрении она выглядит откровенно надуманной", - сказал Гордеев.

При этом он признал, что в новых домах, тем более в таком большом микрорайоне, не обходится без недочетов, но "все они регистрируются и оперативно устраняются специальными службами". Кроме того, управляющие компании ведут постоянный мониторинг всех систем жизнеобеспечения жилого комплекса, отметил Гордеев.

Он добавил, что в конце прошлого года управляющая компания ОАО "Славянка" приняла к обслуживанию все сданные в эксплуатацию 15 домов, в которых проживают более 4 тысяч человек. По словам подполковника, во все заселенные дома подается горячая и холодная вода, подключено и функционирует отопление, работают лифты.

"В течение 2011 года было заселено около 2 тысяч квартир. Все они имеют улучшенную планировку, отвечают самым взыскательным требованиям", - подчеркнул Гордеев.

Сейчас в "Снеговой пади" идет строительство скоростной автодороги от аэропорта - через полуостров Де-Фриз, Седанку, бухту Тихую и Патрокл - на остров Русский, которая позволит за 15-20 минут выезжать за город. В перспективе, благодаря развитой инфраструктуре, удачной планировке квартир, этот район станет одним из самых популярных мест для проживания во Владивостоке, добавил собеседник агентства.

В декабре 2010 года во Владивостоке произошла сдача первой очереди жилья в микрорайоне "Снеговая падь", здесь планируется строительство свыше миллиона квадратных метров жилья, или 16 тысяч квартир, для военнослужащих и членов их семей. Уже в процессе застройки Минобороны принято решение о выделении администрации Приморского края еще 15 гектаров земли под возведение социального жилья на 60 тысяч жителей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала