Рейтинг@Mail.ru
Спасатели обнаружили тело еще одной жертвы обрушения домов в Рио-де-Жанейро - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спасатели обнаружили тело еще одной жертвы обрушения домов в Рио-де-Жанейро

© РИА Новости / Александр КрасновБразилия. На месте обрушения домов в Рио-де-Жанейро
Бразилия. На месте обрушения домов в Рио-де-Жанейро
Читать в
Спасатели обнаружили тело пятой жертвы обрушения домов в центре бразильского города Рио-де-Жанейро, спасательная операция продлится еще двое суток, сообщила в пятницу местная служба Гражданской обороны.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 27 января - РИА Новости, Александр Краснов. Спасатели обнаружили тело пятой жертвы обрушения домов в центре бразильского города Рио-де-Жанейро, спасательная операция продлится еще двое суток, сообщила в пятницу местная служба Гражданской обороны.

 

Ранее сообщалось о четырех погибших при инциденте.

 

По данным ведомства, поиски людей затруднены из-за большого количества обломков многоэтажных зданий. По истечении 48 часов вероятность обнаружить живых людей будет крайне мала, и разбор завалов продолжится без участия спасателей силами коммунальных служб мэрии города.

 

Два многоэтажных здания и четырехэтажный дом обрушились в Рио-де-Жанейро в среду в 20.30 по местному времени (02.30 мск в четверг). Трагедия произошла в деловой части города после окончания рабочего дня, и в большей части помещений рухнувших домов не было людей. Двадцать один человек числится пропавшим без вести, поиски жертв трагедии продолжаются.

 

Причины происшествия выясняются. Мэрия Рио-де-Жанейро не подтверждает информацию о сработавшем взрывном устройстве или взрыве бытового газа. Одной из наиболее вероятных версий считают смещение несущих конструкций одного из домов из-за несанкционированных ремонтных работ, которые велись с нарушением норм безопасности и без согласования с городскими властями.

 

Движение автотранспорта в центральной части города ограничено, перекрытые сразу после обрушения станции метро возобновили работу в нормальном режиме.

 

В поисково-спасательной операции принимают участие спасатели со специально обученными поиску людей собаками. Разбор завалов ведется при помощи трех экскаваторов и подъемного крана. Строительный мусор вывозится из центра города на грузовиках.

 

Как передает корреспондент РИА Новости, в прилегающих к месту обрушения кварталах ощущается запах гари, на улицах и припаркованных автомобилях образовался слой пыли. Сотрудники муниципальной гвардии, спасатели и медики, работающие на месте трагедии, используют респираторы.

 

Инцидент произошел в непосредственной близости от Муниципального театра оперы и балета, одного из самых известных архитектурных памятников Рио-де-Жанейро. Пресс-служба театра сообщила, что историческому зданию 1908 года постройки не был причинен ущерб, никто из сотрудников не пострадал.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала