Рейтинг@Mail.ru
Число жертв обрушения домов в Рио-де-Жанейро возросло до четырёх - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число жертв обрушения домов в Рио-де-Жанейро возросло до четырёх

Читать в
Спасатели обнаружили тело четвертой жертвы обрушения домов в центре Рио, сообщила в четверг местная служба Гражданской обороны.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 27 января - РИА Новости, Александр Краснов. Спасатели обнаружили тело четвертой жертвы обрушения домов в центре Рио, сообщила в четверг местная служба Гражданской обороны.

 

Ранее в тот же день из-под обломков были извлечены тела трех человек. По уточненным данным, ранения получили шесть человек, из них четверо уже выписаны из больниц. 19 человек числятся пропавшими без вести, поиски жертв трагедии продолжаются.

 

Два многоэтажных здания и четырехэтажный дом обрушились в Рио-де-Жанейро в 20.30 по местному времени в среду (02.30 мск в четверг). Трагедия произошла в деловой части города после окончания рабочего дня, и в большей части помещений рухнувших домов не было людей.

 

Причины происшествия выясняются. Мэрия Рио не подтверждает информацию о взрывном устройстве и взрыве бытового газа. Движение автотранспорта в центральной части Рио ограничено, перекрытые после обрушения станции метро возобновили работу в нормальном режиме.

 

В поисково-спасательной операции принимают участие спасатели со специально обученными собаками. Разбор завалов ведется при помощи трех экскаваторов и подъемного крана. Строительный мусор вывозится из центра Рио на грузовиках.

 

Как передает корреспондент РИА Новости, в прилегающих к месту обрушения кварталах ощущается запах гари, на улицах и припаркованных автомобилях образовался слой пыли. Сотрудники муниципальной гвардии, спасатели и медики, работающие на месте трагедии, используют респираторы.

 

Инцидент произошел в непосредственной близости от Муниципального театра оперы и балета, одного из самых известных архитектурных памятников Рио-де-Жанейро. Пресс-служба театра сообщила, что историческому зданию 1908 года постройки не был причинен ущерб, никто из сотрудников не пострадал.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала