Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жилье построят на площадке Петербургского экономического форума "Ленэкспо"

Более 200 тысяч квадратных метров недвижимости, в том числе торговый центр, гостиница и жилье, могут появиться на территории комплекса "Ленэкспо", который традиционно принимает Петербургский экономический форум, пишет в пятницу газета "РБК daily".

МОСКВА, 27 января - РИА Новости. Более 200 тысяч квадратных метров недвижимости, в том числе торговый центр, гостиница и жилье, могут появиться на территории комплекса "Ленэкспо", который традиционно принимает Петербургский экономический форум, пишет в пятницу газета "РБК daily".

 

Как отмечает издание, компания "Экспофорум", связанная со структурами "Газпрома", планирует разработать концепцию застройки территории между зданием Морского вокзала (площадь Морской Славы) и Шкиперским протоком общей площадью 20 гектаров в Петербурге уже к лету этого года.

 

"Ленэкспо" занимает 14 гектаров на этой площадке, напоминается в материале.

 

При этом, уточняет газета со ссылкой на гендиректора "Экспофорума" Анатолий Еркулова, реализация проекта застройки "Ленэкспо" начнется только после переезда выставочного комплекса в Пушкинский район, где под него выделен участок 56 гектаров.

 

"На нынешней территории "Ленэкспо" и прилегающих участках, по подсчетам господина Еркулова, можно возвести около 460 тысяч квадратных метров недвижимости, в реальности площадь застройки будет примерно в два раза меньше", - поясняет издание.

 

По его информации, инвесторы готовы вложить в проект от 300 миллионов до 1 миллиарда долларов.

 

Ранее сообщалось, что "Экспофорум" в ноябре 2011 года начал строительство в Пушкинком районе конгрессно-выставочного центра с шестью выставочными павильонами площадью 100 тысяч квадратных метров, 40 тысячами "квадратов" открытых выставочных площадей, конгресс-центром, двумя гостиницами и бизнес-центром. Общая стоимость проекта составляет около 1 миллиарда долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублейПо заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 годуПредпринимательница в Кузбассе получила 7 лет за махинации с жильем сиротWildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный город