Рейтинг@Mail.ru
Суд ввел процедуру наблюдения в одной из структур холдинга "Миэль" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд ввел процедуру наблюдения в одной из структур холдинга "Миэль"

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Читать в
Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в отношении структуры инвестиционно-девелоперского холдинга "Миэль" - ЗАО "Барвиха-Вилладж", передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

МОСКВА, 27 января - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в отношении структуры инвестиционно-девелоперского холдинга "Миэль" - ЗАО "Барвиха-Вилладж", передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

 

Заявление в суд о признании компании банкротом подал Росбанк. Суд признал это заявление обоснованным и включил требование банка в размере 746,5 миллионов рублей в реестр кредиторов компании в четвертую очередь, как обеспеченную залогом имущества должника.

 

Временным управляющим компании суд назначил Алексея Петухова.

 

Ранее представитель банка сообщал, что Росбанк более года вел переговоры о мирном урегулировании вопроса задолженности, но с 2009 года денежные средства не перечислялись, и на сегодня все варианты мирного урегулирования дела исчерпаны.

 

Представитель должника возражал против включения долга в реестр кредиторов в четвертую очередь, заявив, что по поводу залога имеется спор.

 

Как сообщалось ранее, в сентябре суд зарегистрировал заявления Росбанка о банкротстве структур холдинга "Миэль" - ЗАО "Барвиха-Вилладж", ЗАО "Миэль-Недвижимость", ЗАО "Миэль-Инвестиции в загородную недвижимость", ООО "Миэль ЗС" и ЗАО "Золотая Миля". Арбитражный суд Москвы в декабре ввел процедуру наблюдения в отношении еще двух компаний - "Золотой Мили" и "Миэль ЗС". Остальные заявления еще не рассмотрены по существу.

 

Девятый арбитражный апелляционный суд 24 августа 2011 года подтвердил решение суда первой инстанции о взыскании с пяти компаний холдинга "Миэль" в пользу Росбанка около 24,5 миллиона долларов.

 

Росбанк требовал взыскать задолженность по кредиту на сумму 20 миллионов долларов со сроком возврата в мае 2011 года, выданному в 2007 году ЗАО "Барвиха-Вилладж". Остальные четыре компании выступили поручителями по кредиту.

 

Поскольку заемщик не соблюдал график возврата кредита и уплаты процентов, Росбанк обратился с требованием о досрочном погашении кредита.

 

Холдинг "Миэль" был основан в октябре 1990 года, а в 1993 году преобразован в агентство недвижимости. В настоящее время "Миэль" занимается риелторским, инвестиционным и девелоперским бизнесом и включает в себя более десяти компаний, в том числе "Миэль-Недвижимость", "Миэль-Аренда", "Миэль-Брокеридж", "Миэль - Загородная недвижимость", "Миэль-Новостройки" и "Миэль - Коммерческая недвижимость". С 2003 года холдинг инвестировал в строительство жилья площадью 770 тысяч квадратных метров более 40 миллиардов рублей.

 

Росбанк вошел в первую пятерку банков РФ по размеру кредитного портфеля, после того как 30 июня присоединением банка BSGV к Росбанку завершился процесс консолидации российских активов Societe Generale. Ранее, в январе, Росбанк приобрел у Societe Generale 100% акций банков "Русфинанс" и "ДельтаКредит".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала