Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Архнадзор" призывает присвоить статус памятника ряду объектов ВВЦ

"Архнадзор" рекомендует Москомнаследию включить в список на охрану ряд исторически ценных объектов ВДНХ-ВВЦ, сообщили в четверг журналистам участники движения "Архнадзор" Ирина Трубецкая и Борис Бочарников.

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. "Архнадзор" рекомендует Москомнаследию включить в список на охрану ряд исторически ценных объектов ВДНХ-ВВЦ, сообщили в четверг журналистам участники движения "Архнадзор" Ирина Трубецкая и Борис Бочарников.

"Работа по постановке на охрану начата, но не закончена. Статусных памятников на ВДНХ должно быть гораздо больше, сейчас их около 40", - сказала Трубецкая.

Участники движения "Архнадзор" рекомендуют поставить на охрану павильоны "Метеостанция", "Гидрометеорология", здание библиотеки. "Мы это рассматриваем это как ансамбль", - сказала Трубецкая.

Кроме того, статус памятника, по их мнению, нужно присвоить "Животноводческому городку", а также одиночным постройкам, которые не уступают статусным объектам, в частности, павильону "Физкультура", "Лесное хозяйство", "Главконсерв", "Шелководство", а также бывшему кафе "Лебедь" и некоторым другим.

По словам Трубецкой, под охрану надо также взять постройки периода модернизма. Например, павильон "Газовая промышленность".

"Мы надеемся, что нас поддержат как архитекторы, так и эксперты ландшафтного дизайна. Нельзя реставрировать центральную аллею без учета периферии", - резюмировала она.

Всероссийский выставочный центр (ВВЦ), который с начала 1990-х годов практически утратил функции выставочного центра, ждет масштабная реновация территории, при этом исторический комплекс будет сохранен, а павильоны реконструированы. Также на ВВЦ планируется построить отели, конгрессные площадки, открыть инновационные парки аттракционов, игровые площадки, спортивно-рекреационные зоны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в Подмосковье